Жилой сектор под контролем сотрудников МЧС России (13.05.2017)

В целях стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе в ежедневном режиме сотрудники пожарной охраны и специалисты управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Смоленской области, а также добровольные пожарные выходят в жилой сектор для проведения профилактической работы с населением.

Задача подобных обходов, как поясняют сотрудники, предупредить жителей об обязательных для исполнения правил пожарной безопасности. В весенний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна: разведение костров и сжигание сухой травы на придомовой территории и другие нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

Жителям настоятельно рекомендовали не поджигать сухую траву и мусор, не допускать разведения костров вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков, остановить пожилых родственников от необдуманных поступков, которые решили сжечь мусор на своей территории. Сельским жителям раздают памятки и напоминают, что при выявлении фактов поджога сухой растительности виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа.