Маршрутная игра по правилам безопасности (22.09.2017)

Для того чтобы рассказать детям о причинах возникновения огня и его опасности, не нужно много времени. Центр противопожарной пропаганды Главного управления МЧС России по Смоленской области помогает взрослым наглядно объяснить малышам, что означает пожарная безопасность и дает лишний повод родителям поговорить с детьми на эту тему, к примеру, вспоминая экскурсию в музее пожарных и спасателей, и обсуждая экспозицию, увиденную в нем.

Так, накануне пожарно-техническую выставку посетили родители с детьми дошкольного возраста. Мероприятие прошло в рамках Года гражданской обороны и «Месячника безопасности детей». В этот раз методист Центра решила провести экскурсию в виде маршрутной игры.

Первая станция - «История пожарного дела». Здесь ребята познакомились с историей развития пожарной охраны города и области, увидели уменьшенные модели старинного пожарного оборудования. Наибольший интерес вызвала диорама пожара на мануфактурной фабрике в городе Ярцево в 1882 году, когда из-за бесчеловечности купца Хлудова погибло более 3000 человек. Чтобы отправиться на следующую станцию ребятам предстояло ответить на вопросы викторины, предложенной методистом, с чем они благополучно справились.

Следующая станция – «Пожарно-техническое вооружение», экскурсовод рассказала гостям о том, как менялось оборудование и обмундирование огнеборца. По экспонатам, представленным в зале, взрослые и дети воочию увидели, что бывает, когда нарушают правила пожарной безопасности. Ребята с легкостью разгадали тематический кроссворд, который помог им перейти к следующему пункту назначения.

Заключительная станция была интерактивной. Все присутствующие смогли попробовать собрать пожарный пазл и прочесть зашифрованное там стихотворение. А также поиграли в тематическую игру «Диспетчер службы 01».

Подводя итог, экскурсовод напомнила ребятам о правилах поведения на улице и дома в осенний период.

Уходя гости поблагодарили работников Центра за увлекательное мероприятие, пообещали и впредь использовать полученные знания в быту. А экскурсовод в свою очередь подарила ребятам памятные подарки.