Рыбаки, прислушайтесь к советам МЧС! (4.02.2017)

Зимняя рыбалка на водоемах Смоленской области любима многим ничуть не меньше, чем летняя. Чтобы в пылу азарта рыбаки не забывали про здравый смысл и не подвергали свою жизнь и здоровье опасности, специалистами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» методично обходят все традиционные места ловли рыбы.

Сегодня ими будут проведены рейды по водным объектам города Смоленска и на Яузском водохранилище. Выйдя на ледовый покров, инспекторы измерят толщину льда, проведут разъяснительные беседы с рыбаками-любителями по мерам безопасного нахождения на замерзших водоемах, вручат памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать осторожность при выходе на лед, по возможности не отправляться на рыбалку поодиночке, а также держать при себе длинную веревку с петлей на конце - с ее помощью можно будет вытащить человека из воды. Родителям следует не оставлять детей без присмотра. Напоминаем: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Лед непрочен вблизи промышленных предприятий, которые могут сбрасывать в водоем теплую сточную воду, у зарослей камыша, а также в местах большого скопления снега. Выезжать на лед на транспорте крайне опасно!

Напоминаем, что ознакомиться с толщиной льда можно в специальном разделе на сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области. Информация обновляется ежедневно.

Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.