Совместные проверки газового оборудования

В последнее время в нашей стране резко возросло количество несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, причины которых - ненадлежащее техническое состоянии внутридомового газового оборудования и халатности населения. Поэтому в целях качественной организации профилактической работы по обеспечению безопасности при эксплуатации газового хозяйства в Смоленской области проводятся рейды по предупреждению нарушений обязательных требований по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования с разъяснением основных мер комплексной безопасности.

Сегодня прошел один из таких совместных рейдов специалистов газовой службы и сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска.

«В регионе подготовлены графики проведения профилактических рейдовых осмотров газифицированных социально-значимых объектов и многоквартирных домов. Мы взаимодействуем с полицией, жилищными инспекциями и газовой службой, - рассказывает заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска Александр Рябченков, - кроме проверок газового оборудования, члены комиссий проводят инструктажи с жильцами по мерам безопасности при эксплуатации газового оборудования с вручением памяток. Уделяется особое внимание домам, в которых проживают многодетные и малообеспеченные семьи с детьми».

Главное Управление МЧС России по Смоленской области напоминает: не относитесь легкомысленно к использованию газа в быту! Позаботьтесь не только о собственной безопасности, но и безопасности своих родных и близких.