Пожарный инструктаж с доставкой на дом (7.02.2017)

Более 400 профилактических рейдов и подворовых обходов в частном жилом секторе городов и сел Смоленской области ежедневно проводится инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления  МЧС России по Смоленской области. Активное участие в таких мероприятиях принимают работники пожарной охраны и добровольцы. Как результат – инструктаж по правилам пожарной безопасности в быту за сутки проходит свыше 2000 жителей региона.

Главная цель – не допустить пожаров и гибели людей.

На особом контроле  – соблюдение правил пожарной безопасности в домах одиноких стариков, использующих печное и газовое отопление. Как правило, пожилые люди ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности, однако есть и замечания – зачастую сушат вещи над газовыми плитами, оставляют поблизости деревянную мебель. Сотрудники МЧС России не только проводят разъяснительные беседы, но и указывают на недостатки, а также вручают памятки по соблюдению мер пожарной безопасности. Такие противопожарные меры, как показывает статистика, положительно воздействуют на сознание людей.

«В 2016 году  в целом по области добились снижения количества пожаров почти на 13%.  Количество травмированных снизилось на 14,8 %,  – рассказывает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Алексей Струженков –  А это значит, что благодаря совместным усилиям удается повышать культуру безопасного поведения нашего населения и приучать людей заботиться как о личной безопасности, так и безопасности окружающих. Разъяснение  правил пожарной безопасности – один из немаловажных аспектов обучения населения в области гражданской обороны. В этом году планируем еще увеличить работу в этом направлении».