О безопасности будущим медикам (30.03.2017)

Накануне в рамках социально-профилактической акции «Я выбираю МЧС» Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили студенты Смоленского базового медицинского колледжа.

Методист Центра совместно с преподавателями колледжа адаптировали экскурсию для будущих медработников. Говорили не только о причинах возгораний и их последствиях, но и о том, какие травмы может получить человек при пожаре, а также о реанимационных мероприятиях, которые необходимо проводить в таких случаях.

Многие заинтересовались тем, как с медицинским образованием попасть на работу в структуру МЧС России.

«В специализированных пожарных частях работают врачи фельдшеры, став работником которых, вы сможете применить свои знания, умения и навыки при оказании помощи людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», - рассказывает экскурсовод Панкова Полина.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности в период прохождения весеннего паводка.

«Период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоема. Привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед весной, - поясняет методист Центра, - опасно сходить за плотины, запруды. Не забывайте - они могут быть неожиданно сорваны напором льда. Не приближайтесь к ледяным заторам».

Также экскурсовод напомнила о запрете пала сухой травы и сжигания мусора вблизи строений.

Будущие медицинские работники активно участвовали в беседе, с удовольствием примерили на себя боевую одежду пожарных, а также с лёгкостью ответили на профессиональные вопросы своих преподавателей.