Игра с огнем – всегда беда!

Чтобы сформировать основы осознанного и ответственного отношения к выполнению правил пожарной безопасности у дошкольников, накануне методист Центра противопожарной пропаганды Главного управления МЧС России по Смоленской области рассказала воспитанникам детского сада «Белочка», как нужно себя вести, если попали в беду и  почему огонь опасен.

Очень важно запомнить простые правила осторожности, как не навредить своему здоровью, и почему ребятам стоит отказаться от поступков и проказ, которые могут повлечь за собой печальный результат. Ребята сразу настроились на всю серьёзность мероприятия, что проявилось в исключительной активности малышей.

Дети охотно отвечали на вопросы экскурсовода о том, как не допустить пожара и как нужно действовать, если пожар уже произошел.

Большое внимание посетителей привлекли экспонаты с боевой одеждой огнеборцев различных временных. Дети выстраивались в очередь, чтобы примерить шлем-каску и «боевку». С интересом рассматривали ребята макеты комнат до и после пожара. Юные гости наперебой комментировали и обсуждали увиденное, разбирались в причинах возникновения пожаров на макетах.

Далее экскурсовод предложила мальчишкам и девчонкам побыть в роли дежурного диспетчера пожарно-спасательной службы. Как правильно вызвать пожарных, какую информацию необходимо сообщить и что делать до приезда огнеборцев -  играя, смогли запомнить малыши. Также не упустили возможность на скорость собрать «Пожарный пазл» и прочитать тематическое стихотворение. Также методист Центра напомнила о запрете пала сухой травы и сжигания мусора вблизи строений. Ребята обещали, придя домой повторить эти правила вместе с родителями.

Воспитатели и воспитанники детского сада поблагодарили экскурсовода за проведённое мероприятие и сообщили о том, что будут рады видеть у себя в гостях. А чтобы ценные знания закрепились прочно, мальчишки и девчонки получили в подарок красочные памятки по пожарной безопасности.