Проверка газового оборудования идет полным ходом

В Смоленской области продолжаются массовая проверка состояния газового оборудования в жилых домах  и социально значимых объектов.

«По состоянию на 17 ноября проведены проверки газового оборудования на двух объектах социальной сферы,  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в 100 многоквартирных домах», - рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Струженков. - В проведении рейдовых осмотров участвуют представители организаций, осуществляющих обслуживание внутридомового газового оборудования, государственного жилищного надзора и контроля, пожарно-спасательных гарнизонов, сотрудники госпожнадзора».

При этом часто специалисты не могут проверить оборудование, поскольку не все собственники находятся дома или пускают к себе домой.

Участники рейдов напоминают жителям о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании газовых плит, а также проводят работу с управляющими компаниями и ТСЖ. Всего необходимо посетить порядка семи тысяч газифицированных многоквартирных домов и 12 объектов социальной сферы.

Напомним,  проверить все газовые хозяйства в регионах России руководство страны поручило в максимально короткие сроки после ряда крупных происшествий с взрывом газа с многочисленными жертвами.