Встреча священнослужителя с пожарными-спасателями в преддверии дня иконы «Неопалимая Купина» (14.09.2017)

Сегодня в преддверии празднования дня иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в 5 пожарно-спасательной части города Смоленска прошла встреча со священнослужителем. Беседу с пожарными провел Благочинный Смоленского городского округа протоиерей Павел Петровский.

«Среди множества с верой и благоговением почитаемых икон русской православной церкви есть одна, с давних пор пользующаяся у христиан особой любовью - это икона Божьей Матери «Неопалимая Купина», празднование в честь которой ежегодно совершается 17 сентября. Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» известна на Руси с 17 века как защитница от пожаров. Во все времена пожар был настоящим бедствием для народа, поэтому икона являлась одной из наиболее почитаемых святынь» - говорил протоиерей Павел.

Сегодня Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» еще и символ пожарной охраны, защитница всех тех, чья служба посвящена борьбе с огненной стихией. Пожарные называют икону своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу – хвала, ближнему – защита».

Так же священнослужитель рассказал о важности духовно-нравственных ценностей в повседневной жизни и в нелегкой работе пожарных-спасателей, подчеркнул, что в деле борьбы с огнем очень важно иметь крепкую веру и сильный дух. В продолжение встречи протоиерей Павел ответил на интересующие присутствующих вопросы.