Об опасностях у воды и как не допустить беды (19.05.2017)

Знание и соблюдение требований безопасности на воде становятся естественными в поведении человека только тогда, когда они прививаются с детства. Именно в детском возрасте нужно ребенку рассказывать об опасностях, которые могут подстерегать у воды, научить правильно действовать, и дать именно те знания, которые помогут предупредить опасность или сориентироваться в сложной ситуации.

Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области в преддверии летних каникул проводят уроки в школах, на которых рассказывают детям о правилах поведения у воды.

Одно из таких занятий прошло вчера в средней школе №11 города Смоленска. В ходе урока безопасности ребятам рассказали о количестве происшествий на водоемах, количестве спасенных при этом людей. Ученики вместе с инспектором разобрали множество ситуаций, причины по которым они произошли. Зачастую к ним относятся личная неосторожность, оставление детей одних без присмотра, игры у водоемов, нарушение правил безопасности.

Дети узнали алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях – как вызвать экстренные службы, как помочь пострадавшему при помощи спасательного круга, спасательного конца Александрова и спасательного жилета. Школьники пообещали, что будут строго соблюдать все правила безопасности на воде.