За безопасность на льду

О правилах безопасности на воде подрастающему поколению должны рассказывать не только учителя, но и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области. Те люди, которые каждый день работают в этом направлении, кто спасает людей, которые допустили ошибки и пренебрегли правилами безопасного поведения. У спасателей очень большая практика, которой они делятся с ребятами.

Так, вчера старший государственный инспектор по маломерным судам Максим Шорохов в рамках месячника безопасности на водных объектах провел открытый урок для учеников Велижской школы Смоленской области.

Всем ученикам после вступительного слова инспектора были показаны тематические фильмы и видеоролики. Чтобы донести до каждого ребенка в доступной форме знания о безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, школьники были разделены на три группы. В ходе занятия с каждой группой учащихся особое внимание уделялось безопасности детей в период образования и становления льда, когда возможность возникновения трагических случаев увеличивается. Ребята отвечали на вопросы из викторины и разбирали практические ситуации. Подобные занятия проходят практически каждый день во всех школах области, их тематика зависит от времени года. Сейчас школьники узнают о том, какой лёд прочен, а какой таит в себе опасность и как оказать помощь утопающему.

Также Максим Шорохов рассказал ребятам, что, как бы ни хотелось испробовать на прочность первый лед, ни в коем случае нельзя этого делать, чтобы не оказаться в ледяной воде. В заключение ребятам напомнили о телефонах служб спасения.