Урок начался с вопроса безопасности у водоемов

На календаре ноябрь месяц, на улице снег. Температура колеблется от минуса до плюса, и на водоемах Смоленской области еще нет льда. Но озера и реки все равно манят к себе детей возможностью поиграть, побегать вдоль берегов. А это очень опасно! Весёлая забава в миг может превратиться в беду. Как же её избежать? Для этого нужно знать простые правила безопасного поведения на льду. А помочь детям об этом узнать смогут и должны окружающие их люди.

Зачастую бывает так, что взрослые или не знают, или не помнят основных правил поведения на водоемах. Поэтому сотрудники ГИМС МЧС России по Смоленской области проводят открытые уроки.

Сегодня в ходе одного из таких занятий государственный инспектор Александр Гаврилов рассказал ребятам и педагогам средней общеобразовательной школы Глинковского района о правилах поведения на водоемах, в том числе и в период ледостава, ведь совсем скоро на улице будет минусовая температура. А также уделили внимание вопросам оказания помощи, в случае, если человек провалился под лед и получил обморожение.

По окончании беседы ребята и педагоги с оживлением обсуждали различные ситуации, и с огромным интересом расспрашивали специалистов об их службе.

Подобного рода занятия помогаю усвоить основные не сложные правила поведения на водоемах. Наглядная демонстрация того, к чему может привести нарушение правил поведения, производит эмоциональное воздействие, как на ребенка, так и на взрослого и он лучше усваивает урок.