Не стоит рисковать! Лед уже не прочный! (8.03.2017)

С приходом весеннего потепления не все любители подледной ловли спешат покидать излюбленные места отдыха. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области отмечают, что сейчас лед, несмотря на достаточную толщину, становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. Особенно опасен весенний лед у зарослей прошлогодней растительности, у коряг, затопленного кустарника. Также коварен лед около прорубей и в местах, где в водоем впадают ручьи и бьют источники.

Для того чтобы предупредить несчастные случаи на водоемах области, инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические рейды в излюбленные места рыбаков. Сегодня объектами внимания с их стороны стали водные объекты города Гагарина и города Десногорска, а также Смоленского района. Наряду с инспекторами государственной инспекции для патрулирования мест массового выхода людей на лед ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов. 

В ходе подобных мероприятий сотрудники призывают к строгому соблюдению правил безопасности и просят не выходить на лед, чтобы избежать беды.

Уважаемые рыболовы-любители, ваша жизнь в ваших руках!

Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбалки на непрочном льду, азартное увлечение перевешивает здравый смысл и, к сожалению, печальный опыт прежних лет некоторых ничему не учит, каждый год рыбаки терпят бедствие и каждый год спасатели выезжают на их спасение.