Чтобы сады цвели, а не горели

С целью стабилизации обстановки с пожарами в садовых товариществах города Смоленска,  инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят профилактические рейды. В этой работе им помогают сотрудники федеральной противопожарной службы области и добровольцы.

Во время рейдов сотрудники МЧС России рекомендуют садоводам привести в пожаробезопасное состояние придомовые территории, в том числе проезды к домам и водоисточникам, обратить внимание на наличие первичных средств пожаротушения, запасов воды, пожарного инвентаря. С садоводами проводятся беседы о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Свой рассказ инспекторы подкрепляют неутешительной статистикой и примерами пожаров. Основными причинами огненных трагедий чаще всего становятся: нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправного электрооборудования и электропроводки, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при сжигании мусора, травы.

- Соблюдение правил безопасности позволит предупредить пожар, тем самым сохранить жизнь и здоровье вам, вашим близким и соседям по саду. А если пожар все же произошел, не теряйтесь, звоните по номерам «01» или «101» – рассказывают инспекторы, вручая садоводам тематические памятки.