Близится открытие купального сезона (21.05.2017)

В летний сезон 2017 года в Смоленской области планируется открыть 46 пляжей. Опыт последних лет свидетельствует о том, что гибель происходит в несанкционированных местах купания, в то время как на специально оборудованных пляжах, оснащенных спасательными постами, людей как правило, спасают.

В мае специалистами аварийно-спасательного и поисково-спасательных отрядов профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» будут проведены работы по водолазному обследованию и очистке дна прибрежных акваторий пляжей. На сегодняшний день ими получено 28 заявок от Глав администраций муниципальных образований Смоленской области.

После чего сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области начнут проводить техническое освидетельствование пляжей. До этого момента главам районов нужно успеть навести порядок, оборудовать места для купания, организовать спасательные и медицинские посты.

Обращаем ваше внимание, что озеро Реадовское в этом году будет закрыто для посещения в связи с нарушением работы глиняного замка водоема (слоя глины, препятствующего уходу воды в грунт), ставшего причиной падения уровня воды в озере. Понижающийся уровень воды нарушит бактериальную флору водоема, что может сделать невозможным купание в озере. Для открытия купального сезона состояние воды в озере должно соответствовать требованиям Центра гигиены и эпидемиологии, в противном случае отдых в данной зоне может быть запрещен. В этом году Администрация Ленинского района города Смоленска планирует провести работы по восстановлению озера.

Официально купальный сезон открывается с 1 июня и продлится по 31 августа 2017 года. Сроки купального сезона устанавливаются постановлениями Глав администраций муниципальных образований Смоленской области.