Профилактические рейды продолжаются (28.09.2017)

В связи с установлением холодной погодой на территории Смоленской области, население активно начинает использовать в быту различные электронагревательные приборы и печное отопление. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используются либо неисправные, либо не фабричные обогреватели, неисправное печное отопление, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

С целью профилактики возникновения пожаров и минимизации гибели людей на них, инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, совместно с пожарными, добровольцами и сотрудниками Смоленского областного отделения всероссийского добровольного пожарного общества, проводят совместные профилактические рейды по жилому сектору.

В ходе профилактической работы, осуществляется осмотр частных жилых домов граждан (с их согласия), особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и использованию электроприборов. В случае выявления признаков указывающих на нарушение требований пожарной безопасности, хозяевам домовладений разъясняется опасность выявленных недостатков, а так же пути и методы их устранения. Со всеми жильцами обследуемых домов проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности под роспись, вручаются памятки и листовки на противопожарную тематику.

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар - не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области напоминает, соблюдение требований пожарной безопасности, залог сохранности Вашей жизни и Вашего имущества!