Информация по безопасности

ВНИМАНИЕ! Опасное «украшение»

Сосульки – один из символов русской зимы. Крыши и карнизы, украшенные «гирляндами» из ледяных красавиц, прочно вошли в наше сознание как неотъемлемая часть холодного времени года. Настолько прочно, что мы порой совершенно забываем об опасности, таящейся в этих «украшениях». Свисая с крыш над тротуарами, они угрожают здоровью и жизни горожан.

Падение «остроносой» ледышки на человека чревато, в лучшем случае, увечьями различной степени тяжести. Все зависит от высоты полета и размера сосульки. Известны случаи, когда опасное «украшение» убивало прохожих. Ежегодно падающие сосульки уносят жизни десятков россиян. Бывало, что сосульки попадали в детскую коляску, оставленную под убийственной «гирляндой». Понятно, что лишь чудо спасало детей от гибели.

Нам только кажется, что сосульки намертво «прирастают» к крышам. На самом деле они готовы упасть в любой момент. Легкая оттепель, ветер и ледышки норовят «спрыгнуть» на головы пешеходов.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к крышам зданий, под балконами. Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши. Если опасное место огорожено, не пытайтесь сократить путь, пройдя под предупреждающими лентами. Предупредите об опасности детей. Игра под опасной зимней крышей может закончиться печально.

Несомненно, в сосульках есть что-то сказочное, завораживающее, но красота их обманчива. Поэтому, гуляя по заснеженному городу, не стоит забывать о мерах предосторожности. Иногда лучше держаться подальше от этого небезобидного «украшения».

Будьте осторожны!