Мониторинг СМИ за 31.07.2020

https://mchsrf.ru/news/664559-dachnikam-napominayut-o-pojarnoy-bezopasnosti.html

Дачникам напоминают о пожарной безопасности

С целью снижения количества пожаров в садоводческих товариществах инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают проводить профилактические рейды.

В ходе рейдов инспекторы напоминают владельцам дачных участков о правилах пожарной безопасности, вручают отдыхающим памятки и буклеты. Сотрудники государственного пожарного надзора призывают владельцев дач к необходимости соблюдения мер предосторожности, ведь никто не застрахован от пожара.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Сергей Валерьевич Иванов, отмечает, что дачники начинают осознавать необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, у многих из них имеются запасы воды в ёмкостях, но есть отдельные участки, которые требуют особого внимания и представляют опасность – это заброшенные дачи, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц.

Во время проведения профилактической работы дачникам напоминают о необходимости содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые приборы, о соблюдении мер предосторожности при их эксплуатации. Особое внимание дачников сотрудники МЧС России обращают на опасность, которую представляет сжигание сухой травы и мусора вблизи построек, а также использование розжига при разведении костра.

https://mchsrf.ru/news/664614-na-zakonnyih-osnovaniyah-borozdit-vodnuyu-glad.html

На законных основаниях бороздить водную гладь

Водоем — это та же дорога, и требования, предъявляемые водителям маломерных судов, обязательны для выполнения, так же, как и правила дорожного движения для водителей автомобилей. Каждый уважающий себя судовладелец должен пройти аттестацию в государственной инспекции по маломерным судам и получить удостоверение на право управления судном.

Отношение судовладельцев Смоленской области к безопасности на воде становится все ответственнее. Вчера 45 желающих получить права пришли сдавать экзамен, чтобы на законных основаниях бороздить водную гладь. Все они предварительно прошли обучение в специальных школах на курсах по судовождению. Аттестация состоит из двух частей: теоретической и практической. Экзаменуемые отметили, что теоретическая часть является достаточно сложной, но все, кто справились с ней успешно, отправились сдавать практическую часть на Ольшанский карьер, где их ждал инспектор на специально оборудованном береге. Если с теоретической частью все понятно – выучил и сдал, или заучил и правильно отметил нужные ответы в билете, то с практической частью не все так просто. При сдаче экзамена на воде, будущие судоводители проходят на судне змейку и оказывают помощь импровизированному утопающему. Запомнить последовательность действий и расстояние от причала и "утопающего", на котором нужно начинать и заканчивать выполнение этих действий можно. Однако обстановка на воде меняется каждую секунду – ветер, волна, освещенность и много другое в комплексе меняют восприятие обстановки.

Важно отметить, что за один экзамен есть возможность сдать сразу на несколько категорий. Так, вчера был принят экзамен на право управления гидроциклом и катером. В итоге, 43 человека успешно справились и с теоретической, и с практической частью. После этого, инспектор выдал судоводителям памятки, в которых указаны обязательные для соблюдения правила безопасности.

Любое маломерное судно необходимо регистрировать в ГИМС, там же получают права. За управление водным транспортом без удостоверения предусмотрено наказание в виде штрафа. За текущий сезон за управление судном лицом, не имеющим удостоверения, выявлен и оштрафован лишь один человек.

https://mchsrf.ru/news/664558-obrazovatelnyie-uchrejdeniya-duhovschinskogo-rayona-prohodyat-proverku-k-novomu-2020-2021-uchebnomu.html

Образовательные учреждения Духовщинского района проходят проверку к новому 2020/2021 учебному году

Вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах образования находятся на особом контроле у сотрудников различных ведомств. Ежегодно перед началом учебного года в каждом муниципальном образовании создается специальная межведомственная комиссия, которая осуществляет контроль за своевременной и качественной подготовкой образовательных учреждений области к работе в новом учебном году. Не остаются в стороне и сотрудники МЧС России. Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят обследование образовательных учреждений на вопрос соблюдения требований пожарной безопасности.

Так, межведомственная комиссия на минувшей неделе провела комплексное обследование одного из образовательных учреждений Духовщинского района. В ходе проверки начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Алексей Петроченков особое внимание уделил рассмотрению необходимой документации, характеризующей противопожарное состояние объекта, а также соответствия материалов, примененных для отделки путей эвакуации, нормативным требованиям. Наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, работоспособность систем автоматической противопожарной защиты и наличие на объекте устройства для вывода сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, а также его работоспособность - всё это оказалось под пристальным контролем специалиста. Кроме того, Алексей Леонидович заострил внимание руководителя учреждения на необходимости размещения на информационных стендах наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимым действиям в случае возможного пожара и чрезвычайных ситуаций различного характера.

«Задача сотрудников МЧС России свести к нулю риск возникновения пожаров в учебных заведениях. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дети учились в комфортных безопасных условиях. Кроме этого при проверках мы проводим инструктажи с персоналом образовательных учреждений о действиях в случае возникновения пожара и дважды в год отрабатываем практически эвакуацию. Родители должны быть спокойны за своих детей, и должны быть уверены, что в период учебного процесса с ними ничего не случится» - отмечает заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов.

https://smolgazeta.ru/security/78136-v-smolenskoy-oblasti-dachnikam-napomnili-o.html

В Смоленской области дачникам напомнили о пожарной безопасности

С целью снижения количества пожаров в садоводческих товариществах инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают проводить профилактические рейды.

Так, они напоминают владельцам дачных участков о правилах пожарной безопасности, вручают отдыхающим памятки и буклеты. Сотрудники государственного пожарного надзора призывают владельцев дач к необходимости соблюдения мер предосторожности, ведь никто не застрахован от пожара.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Сергей Валерьевич Иванов, отмечает, что дачники начинают осознавать необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, у многих из них имеются запасы воды в емкостях, но есть отдельные участки, которые требуют особого внимания и представляют опасность – это заброшенные дачи, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц.

Во время проведения профилактической работы дачникам напоминают о необходимости содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые приборы, о соблюдении мер предосторожности при их эксплуатации.

«Особое внимание дачников сотрудники МЧС России обращают на опасность, которую представляет сжигание сухой травы и мусора вблизи построек, а также использование розжига при разведении костра», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

https://smolgazeta.ru/security/78130-v-duhovshchinskom-rayone-obrazovatelnye.html

В Духовщинском районе образовательные учреждения проходят проверку к новому учебному году

Вопросы обеспечения пожарной безопасности находятся на особом контроле у сотрудников различных ведомств. Так, комиссия провела комплексное обследование одного из образовательных учреждений Духовщинского района.

В ходе проверки начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Алексей Петроченков особое внимание уделил рассмотрению необходимой документации, характеризующей противопожарное состояние объекта, а также соответствия материалов, примененных для отделки путей эвакуации, нормативным требованиям.

Наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, работоспособность систем автоматической противопожарной защиты и наличие на объекте устройства для вывода сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, а также его работоспособность – все это оказалось под пристальным контролем специалиста.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что Алексей Леонидович заострил внимание руководителя учреждения на необходимости размещения на информационных стендах наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимым действиям в случае возможного пожара и чрезвычайных ситуаций различного характера.

«Задача сотрудников МЧС России свести к нулю риск возникновения пожаров в учебных заведениях. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дети учились в комфортных безопасных условиях, – отметил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов. – Кроме этого, при проверках мы проводим инструктажи с персоналом образовательных учреждений о действиях в случае возникновения пожара и дважды в год отрабатываем практически эвакуацию. Родители должны быть спокойны за своих детей, и должны быть уверены, что в период учебного процесса с ними ничего не случится».

https://smolensk.bezformata.com/listnews/smolenskoy-oblasti-dachnikam-napomnili/86075261/

В Смоленской области дачникам напомнили о пожарной безопасности

С целью снижения количества пожаров в садоводческих товариществах инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают проводить профилактические рейды.

Так, они напоминают владельцам дачных участков о правилах пожарной безопасности, вручают отдыхающим памятки и буклеты. Сотрудники государственного пожарного надзора призывают владельцев дач к необходимости соблюдения мер предосторожности, ведь никто не застрахован от пожара.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Сергей Валерьевич Иванов, отмечает, что дачники начинают осознавать необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, у многих из них имеются запасы воды в емкостях, но есть отдельные участки, которые требуют особого внимания и представляют опасность – это заброшенные дачи, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц.

Во время проведения профилактической работы дачникам напоминают о необходимости содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые приборы, о соблюдении мер предосторожности при их эксплуатации.

«Особое внимание дачников сотрудники МЧС России обращают на опасность, которую представляет сжигание сухой травы и мусора вблизи построек, а также использование розжига при разведении костра», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/duhovshinskom-rayone-obrazovatelnie/86074235/

В Духовщинском районе образовательные учреждения проходят проверку к новому учебному году

Вопросы обеспечения пожарной безопасности находятся на особом контроле у сотрудников различных ведомств. Так, комиссия провела комплексное обследование одного из образовательных учреждений Духовщинского района .

В ходе проверки начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Алексей Петроченков особое внимание уделил рассмотрению необходимой документации, характеризующей противопожарное состояние объекта, а также соответствия материалов, примененных для отделки путей эвакуации, нормативным требованиям.

Наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, работоспособность систем автоматической противопожарной защиты и наличие на объекте устройства для вывода сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, а также его работоспособность – все это оказалось под пристальным контролем специалиста.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что Алексей Леонидович заострил внимание руководителя учреждения на необходимости размещения на информационных стендах наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимым действиям в случае возможного пожара и чрезвычайных ситуаций различного характера.

«Задача сотрудников МЧС России свести к нулю риск возникновения пожаров в учебных заведениях. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дети учились в комфортных безопасных условиях, – отметил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов. – Кроме этого, при проверках мы проводим инструктажи с персоналом образовательных учреждений о действиях в случае возникновения пожара и дважды в год отрабатываем практически эвакуацию. Родители должны быть спокойны за своих детей, и должны быть уверены, что в период учебного процесса с ними ничего не случится».

https://smolensk.bezformata.com/listnews/dachnikam-napominayut-o-pozharnoy/86057823/

Дачникам напоминают о пожарной безопасности

С целью снижения количества пожаров в садоводческих товариществах инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают проводить профилактические рейды.

В ходе рейдов инспекторы напоминают владельцам дачных участков о правилах пожарной безопасности, вручают отдыхающим памятки и буклеты. Сотрудники государственного пожарного надзора призывают владельцев дач к необходимости соблюдения мер предосторожности, ведь никто не застрахован от пожара.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Сергей Валерьевич Иванов, отмечает, что дачники начинают осознавать необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, у многих из них имеются запасы воды в ёмкостях, но есть отдельные участки, которые требуют особого внимания и представляют опасность – это заброшенные дачи, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц.

Во время проведения профилактической работы дачникам напоминают о необходимости содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые приборы, о соблюдении мер предосторожности при их эксплуатации. Особое внимание дачников сотрудники МЧС России обращают на опасность, которую представляет сжигание сухой травы и мусора вблизи построек, а также использование розжига при разведении костра.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/uchrezhdeniya-duhovshinskogo-rayona-prohodyat/86054970/

Образовательные учреждения Духовщинского района проходят проверку к новому 2020/2021 учебному году

Вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах образования находятся на особом контроле у сотрудников различных ведомств. Ежегодно перед началом учебного года в каждом муниципальном образовании создается специальная межведомственная комиссия, которая осуществляет контроль за своевременной и качественной подготовкой образовательных учреждений области к работе в новом учебном году. Не остаются в стороне и сотрудники МЧС России. Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят обследование образовательных учреждений на вопрос соблюдения требований пожарной безопасности.

Так, межведомственная комиссия на минувшей неделе провела комплексное обследование одного из образовательных учреждений Духовщинского района. В ходе проверки начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Алексей Петроченков особое внимание уделил рассмотрению необходимой документации, характеризующей противопожарное состояние объекта, а также соответствия материалов, примененных для отделки путей эвакуации, нормативным требованиям. Наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, работоспособность систем автоматической противопожарной защиты и наличие на объекте устройства для вывода сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, а также его работоспособность - всё это оказалось под пристальным контролем специалиста. Кроме того, Алексей Леонидович заострил внимание руководителя учреждения на необходимости размещения на информационных стендах наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимым действиям в случае возможного пожара и чрезвычайных ситуаций различного характера.

«Задача сотрудников МЧС России свести к нулю риск возникновения пожаров в учебных заведениях. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дети учились в комфортных безопасных условиях. Кроме этого при проверках мы проводим инструктажи с персоналом образовательных учреждений о действиях в случае возникновения пожара и дважды в год отрабатываем практически эвакуацию. Родители должны быть спокойны за своих детей, и должны быть уверены, что в период учебного процесса с ними ничего не случится» - отмечает заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов.