6 принципов, которые необходимо соблюдать при занятии экстремальными видами спорта.

Принцип первый – не пренебрегайте защитой. Используйте полный комплект снаряжения, необходимый для выбранного вами вида экстремального спорта, а в особенности – надежное защитное снаряжение. 

Принцип второй – выбирайте программы себе по силам. Внутри каждого вида спорта существуют программы разной сложности, рассчитанные на новичков, любителей и профессионалов соответственно.

Принцип третий – будьте в хорошей спортивной форме. Прежде чем начать заниматься экстремальным видом спорта, приведите в порядок свою спортивную форму если в этом есть необходимость. Не лишним будет и проконсультироваться с врачом. 

Принцип четвертый – занимаясь экстремальным спортом в составе организованной группы и под руководством инструктора, подчиняйтесь требованиям инструктора. Инструктор наверняка знает больше чем вы, а игнорирование его требований может создать проблемы не только лично вам, но и всей группе.

Принцип пятый – если вы собираетесь заниматься определенным видом экстремального спорта во время туристической поездки, постарайтесь освоить его основы заранее в местности вашего проживания. 

Принцип шестой – для занятия экстремальными видами спорта выбирайте только надежные фирмы и инструкторов. 

Соблюдая эти принципы, вы получите от занятий экстремальными видами спорта море положительных эмоций и огромный заряд позитивной энергии при минимальных побочных эффектах. Если же выбранный вид экстремального спорта в итоге вам не понравился, то возможно это просто не ваш вид спорта. Экспериментируйте дальше!