Мониторинг СМИ за 07.01.2021

https://readovka67.ru/news/67280

Покурил и сгорел: смоленские пожарные нашли труп на пепелище

Вчера, 6 января, в деревне Печкуры Починковского района произошло возгорание старого деревянного частного дома, в результате которого стихия забрала жизнь еще одного смолянина.

В пожарную часть сообщение о пожаре пришло примерно в 20:24. На вызов отправились расчеты 84 части ППС и отдельного поста 36 пожарно-спасательной части. По прибытие на место огнеборцы поняли, что спасти дом уже не удастся — стихия почти полностью объяла стены постройки. В результате случившегося, здание выгорело изнутри.

При проливке и разборе сгоревших конструкций, огнеборцами было обнаружено тело 61-летнего мужчины. По предварительной версии специалистов, основной причиной возгорания послужила неосторожность при курении.

https://readovka67.ru/news/67285

В Смоленской области заживо сгорела пенсионерка

Сегодня, около 5 утра, в пожарную часть Руднянского района поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Микулино. Как оказалось, единственным жильцом постройки была 81-летняя пенсионерка.

Прибывшие на место пожарные ужаснулись от того, что стихия успела объять как внутренние, так и наружные стены дома. Огонь все же удалось погасить, однако спасти старушку все же не удалось: под завалами полностью обгоревшего здания огнеборцы нашли тело бедной женщины

По предварительной версии специалистов, причиной возгорания могла послужить неисправность старой русской печи либо же неаккуратная ее растопка.

http://smolensk-news.net/society/2021/01/07/85947.html

В Ершичском районе пожар уничтожил этаж дома

Сегодня, 7 января, в половину пятого утра соседи заметили пожар в двухэтажном частном жилом доме.

В деревню Доброносичи прибыли огнеборцы из 85 пожарной части ППС и личный состав 30 пожарно-спасательной части. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, хозяев дома не оказалось, пламя ликвидировали.

В результате случившегося, первый этаж дома выгорел по всей площади, само строение закопчено продуктами горения. Причину пожара специалистам ещё предстоит выяснить, одна из рассматриваемых версий — электротехническая.

http://smolensk-news.net/other/2021/01/07/85934.html

В Смоленске горел магазин

Вчера в первом часу дня работники магазина на улице Попова города Смоленска почувствовали запах дыма. Администрацией торговой точки была организована незамедлительная эвакуация персонала и посетителей, находящихся в торговом зале. Работники склада, где произошло возгорание, попытались справиться с возгоранием своими силами, однако помещение начало быстро заполняться едким дымом, оставаться уже было опасно, и они покинули помещение. Прибывшие к месту пожара пожарно-спасательные подразделения включились в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде, вошли в задымленное помещение, где, несмотря на нулевую видимость, им удалось найти очаг пожара и в кратчайшие сроки его локализовать, не допустив дальнейшего распространения огня. Стоит отметить, что благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев, само торговое помещение не пострадало. Не допущено распространения огня на офисные помещения и торговый зал. Пожар ликвидирован. В результате случившегося, огнем частично повреждена продукция, хранившаяся на стеллажах, сам склад закопчен продуктами горения. Пострадавших нет. В настоящее время причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы и специалистами испытательной пожарной лаборатории, работающими на месте происшествия.

http://smolensk-news.net/society/2021/01/07/85929.html

В МЧС рассказали подробности пожара, где погибла пенсионерка

Сегодня, 7 января, в пятом часу утра местные жители заметили пожар и сообщили спасателям.

К моменту прибытия специалистов в деревню Микулино огонь полностью охватил бревечататый дом. Пожар всё-таки удалось ликвидировать.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области уточнили, что в результате случившегося строение выгорело полностью. При проливке и разборе сгоревших конструкций обнаружили тело погибшей 81-летней женщины.

Точную причину пожара специалистам предстоит ещё установить, предварительной причиной рассматривается неисправность печного отопления.

http://smolensk-news.net/society/2021/01/07/85916.html

В Починковском районе в огне погиб мужчина

Напомним, ранее SmolDaily.ru сообщал, что в среду, 6 января, около половины 9 вечера спасатели срочно выехали в деревню Печкуры.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, к моменту прибытия пожарных, частный бревенчатый дом был полностью объят пламенем. Пожар в жилом доме удалось ликвидировать. В результате случившегося, дом выгорел изнутри:

— При проливке и разборе сгоревших конструкций, огнеборцами было обнаружено тело погибшего 61-летнего мужчины.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливают, одной из основных рассматриваемых версий является неосторожность при курении.

В Починковском районе в пожаре пострадал человек.

http://smolensk-news.net/society/2021/01/07/85914.html

 «Есть пострадавший». В Руднянском районе загорелся жилой дом

ГУ МЧС России по Смоленской области

Сегодня, 7 января, в 04:43 утра пожарным сообщили, что в деревне Микулино произошло возгорание.

На улицу Луговую выехали 2 пожарные машины и 6 спасателей. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, пожар произошёл в жилом доме.

К сожалению, не обошлось без пострадавших.

https://www.mk-smolensk.ru/incident/2021/01/07/80letnyaya-zhenshhina-pogibla-v-goryashhem-dome-v-rudnyanskom-rayone.html

80-летняя женщина погибла в горящем доме в Руднянском районе

Сегодня, в четверг, 7 января, в пятом часу утра в деревне Микулино в Руднянском районе загорелся жилой дом.

К моменту прибытия пожарных, частный бревенчатый дом был полностью объят огнем. Пожар был оперативно ликвидирован, но строение успело выгореть полностью.

При проливке и разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили тело погибшей 80-летней женщины.

Точную причину пожара специалисты в ближайшее время. Главной рабочей версией они называют неисправность печного отопления.

Напомним, вчера, 6 января, в Хиславичах в пожаре в собственном доме погиб мужчина.

https://www.mk-smolensk.ru/incident/2021/01/07/mchs-soobshhaet-o-tretem-cheloveke-pogibshem-za-sutki-v-pozharakh-v-smolenskoy-oblasti.html

МЧС сообщает о 3-ем человеке, погибшем за последние пару дней в пожарах в Смоленской области

Вчера вечером, 6 января, в среду, в 20:24, пожарные срочно выехали в деревню Печкуры в Починковском районе по информации о пожаре в жилом доме.

К моменту прибытия огнеборцев, частный бревенчатый дом полыхал огнем. Пожар был оперативно ликвидирован.

В результате случившегося дом выгорел изнутри. При проливке и разборе сгоревших конструкций спасатели обнаружили тело погибшего 61-летнего мужчины. Причину пожара и ущерб установят специалисты в ближайшее время. Главной рассматриваемой версией пожара является неосторожность при курении.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/pozhar-v-rudnyanskom-rayone/90225595/

Пожар в Руднянском районе

Сегодня, в пятом часу утра, пожарные расчеты 38 пожарно-спасательной части убыли в деревню Микулино Руднянского района по сообщению о пожаре в жилом доме. К моменту прибытия пожарных, частный бревенчатый дом был полностью объят пламенем. Пожар ликвидирован. В результате случившегося строение выгорело полностью. При проливке и разборе сгоревших конструкций было обнаружено тело погибшей - женщины 1939 года рождения. Точную причину пожара специалистам предстоит еще установить, в настоящее время предварительной причиной рассматривается – неисправность печного отопления.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Печное отопление требует особого внимания. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите свою жизнь и своих близких!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/pozhar-v-zhilom-dome-v-ershichskom/90226937/

Пожар в жилом доме в Ершичском районе

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

Сегодня в пол пятого утра, на пункт связи пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном жилом доме в деревне Доброносичи Ершичского района. По указанному адресу, прибыли огнеборцы из 85 пожарной части ППС и личный состав 30 пожарно-спасательной части. Хозяев дома не оказалось. Пламя было потушено. В результате случившегося, первый этаж дома выгорел по всей площади, само строение закопчено продуктами горения. Причину пожара специалистам ещё предстоит выяснить, одна из рассматриваемых версий - электротехническая.

Чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:

-пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности;

-систематически обращайтесь к специалистам для проверки электропроводки;

-своевременно меняйте обветшавшие электропровода;

-не перегружайте электросеть.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: и взрослые, и дети, которые оказались в непростой ситуации или стали свидетелями пожара, могут обратиться за помощью круглосуточно по телефонам «101», «01». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/gims-na-strazhe-bezopasnosti-na-ldu/90228902/

Специалисты ГИМС на страже безопасности на льду

Заядлые рыбаки жертвуют теплым домашним комфортом и выходят ловить на лед. Рыбачить на льду допускается, однако, каждый должен знать, что это представляет особую опасность. С целью профилактики происшествий, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области ежедневно проводят профилактические мероприятия в излюбленных местах рыболовов. Сегодня объектами внимания станут водоемы города Смоленска, Смоленского, Гагаринского, Рославльского районов и Десногорское водохранилище.

"Следует понимать, что лед всегда таит опасность – трагедия может произойти во время зимней рыбалки, просто при переходе по льду" - отмечают специалисты.

В ходе рейдов инспекторы обучают навыкам самоспасения, объясняют любителям подледного лова, как действовать в том случае, если кто-то провалится под лёд. Спасти жизнь оказавшегося в ледяной воде, напоминают инспекторы, помогут — веревка, багор или простая палка.

Всем проинструктированным вручаются памятки с правилами безопасного поведения на льду и номерами экстренных служб.

Чтобы не навредить себе и своему здоровью Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует соблюдать несколько простых правил.

1. Убедиться в безопасной толщине льда интересующего водоёма.

2. Используйте пешни для проверки толщины льда: если вы легко пробиваете лёд пешней, значит дальше следовать по льду опасно.

3. Не рыбачьте в одиночестве, т.к. зимняя рыбалка занятие совсем не безопасное. В процессе может случится все что угодно.

4. Обеспечьте личную безопасность. Отправляясь на рыбалку нужно иметь с собой спасалки. Это две рукоятки, удобно ложащиеся в ладонь, в каждой рукоятке встроен металлический штырь. Они помогут если вы провалились под лёд.

5. Уделите внимание профилактике переохлаждения организма. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук.

6. Исключите алкоголь. Выпивка на рыбалке притупляет бдительность, нарушается координация движений. А даже малейшая беспечность может привести к неожиданным последствиям.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

https://www.smol.kp.ru/online/news/4142863/

Два человека погибли в пожаре в Смоленской области

Тела мужчины и женщины найдены при разборе конструкций дома

Два человека погибли в пожаре в Смоленской области за последние сутки, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Первая трагедия произошла в 20.24 в деревне Печкуры Починковского района. К моменту прибытия пожарных, деревянный дом был полностью охвачен огнем.

- Строение выгорело изнутри полностью, погиб 61-летний мужчина. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий является неосторожность при курении, - сообщили представители пресс-службы.

Второй пожар произошел в пятом часу утра в деревне Микулино Руднянского района. Бревенчатый дом также не удалось отстоять у стихии. Погибла 81-летняя женщина. Предположительно, пожар произошел из-за неисправного печного отопления.

https://glavnayatema.com/?p=90909

В Смоленской области при пожаре погиб 61-летний мужчина

В канун рождества в деревне Печкуры Починковского района произошла трагедия: местный житель погиб при пожаре в доме, сообщает ГУ МЧС по Смоленской области.

К прибытию пожарных дом уже полностью был объят огнем. Тело 61-летнего мужчины огнеборцы обнаружили во время проливки и разборки сгоревших конструкций.

«Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий является неосторожность при курении», — отметили в пресс-службе регионального МЧС.

https://smolnarod.ru/sn/incidents/v-smolenskoj-oblasti-na-pepelishhe-obnaruzhili-trup-zhenshhiny/

В Смоленской области на пепелище обнаружили труп женщины

В Смоленской области в результате пожара погибла пенсионерка. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС России.

Сегодня, в пятом часу утра, пожарные расчеты 38 ПСЧ убыли в деревню Микулино Руднянского района по сообщению о пожаре в жилом доме.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили объятое пламенем бревенчатое строение. При проливке и разборе сгоревших конструкций пожарные нашли тело 81-летней женщины.

Предварительная причиной пожара – неисправность печного отопления.

Отметим, что в Смоленской области за 11 месяцев прошлого года в огонь унес жизни 74 человек. Больше цифр из «огненной статистики» — в нашем материале.

https://smoldaily.ru/v-pochinkovskom-rajone-v-ogne-pogib-muzhchina

В Починковском районе в огне погиб мужчина

07.01.2021, 10:04

Напомним, ранее SmolDaily.ru сообщал, что в среду, 6 января, около половины 9 вечера спасатели срочно выехали в деревню Печкуры.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, к моменту прибытия пожарных, частный бревенчатый дом был полностью объят пламенем. Пожар в жилом доме удалось ликвидировать. В результате случившегося, дом выгорел изнутри:

— При проливке и разборе сгоревших конструкций, огнеборцами было обнаружено тело погибшего 61-летнего мужчины.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливают, одной из основных рассматриваемых версий является неосторожность при курении.

https://smoldaily.ru/v-mchs-rasskazali-podrobnosti-pozhara-gde-pogibla-pensionerka

В МЧС рассказали подробности пожара, где погибла пенсионерка

Сегодня, 7 января, в пятом часу утра местные жители заметили пожар и сообщили спасателям.

К моменту прибытия специалистов в деревню Микулино огонь полностью охватил бревечататый дом. Пожар всё-таки удалось ликвидировать.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области уточнили, что в результате случившегося строение выгорело полностью. При проливке и разборе сгоревших конструкций обнаружили тело погибшей 81-летней женщины.

Точную причину пожара специалистам предстоит ещё установить, предварительной причиной рассматривается неисправность печного отопления.

https://smoldaily.ru/v-ershichskom-rajone-pozhar-unichtozhil-etazh-doma

В Ершичском районе пожар уничтожил этаж дома

07.01.2021, 14:38

Сегодня, 7 января, в половину пятого утра соседи заметили пожар в двухэтажном частном жилом доме.

В деревню Доброносичи прибыли огнеборцы из 85 пожарной части ППС и личный состав 30 пожарно-спасательной части. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, хозяев дома не оказалось, пламя ликвидировали.

В результате случившегося, первый этаж дома выгорел по всей площади, само строение закопчено продуктами горения. Причину пожара специалистам ещё предстоит выяснить, одна из рассматриваемых версий — электротехническая.