Техника и оборудование

В настоящее время на вооружении подразделений МЧС России по Смоленской области находится парк техники включающей в себя не только современные пожарные аварийно-спасательные автомобили, но и плавательные средства, беспилотные летательные аппараты, снегоболотоходы, снегоходы и многое другое. Всего эксплуатируется порядка 460 единиц пожарной, спасательной и вспомогательной техники. Оснащение подразделений Главного управления МЧС России по Смоленской области современными образцами вооружения и специальной техники осуществляется согласно плану материально-технического обеспечения за счет централизованных поставок. С целью оснащения Главного управления МЧС России по Смоленской области для обеспечения высокого уровня укомплектованности реагирующих подразделений, обновления парка пожарно-спасательной техники в течении последних двух лет на обеспечение Главного управления было направлено 2 единицы пожарной, спасательной, автомобильной техники.

Работа по предупреждению происшествий с вооружением и техникой организована и проводится в соответствии с требованиями руководящих документов МЧС России. Отказов пожарных автомобилей, приводящих к прекращению боевых действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в текущем году не выявлено.

Состояние пожарных депо, паркогаражное оборудование отвечает требованиям руководящих документов МЧС России и позволяет обеспечить содержание пожарной техники и пожарно-технического вооружения в готовности к выполнению задач по предназначению.