11 октября 2021, 10:54

Соседи вовремя заметили дым

Скачать оригинал

Вчера житель одного из домов в деревне Шубки Руднянского района протопил печь в доме и пошел заниматься своими делами. Однако спустя некоторое время (около трех часов дня), соседи увидели, как валит дым из-под кровли этого дома. Испугавшись, что внутри может быть человек, они бросились туда, параллельно вызывая пожарных. Забежав в дом, соседи увидели хозяина и, сообщив ему о случившемся, вместе выбежали на улицу. В это время пламя разгоралось все с большей силой, стремительно распространялось по кровле постройки и перешло на веранду. На место происшествия прибыли огнеборцы 38 пожарно-спасательной части и усмирили стихию, не позволив ей охватить большую площадь. В результате случившегося сгорела кровля дома и веранда. Одна из вероятных причин возгорания - неисправность отопительной печи.

Уважаемые смоляне! Не следует забывать о правилах безопасности при эксплуатации печного отопления!

Регулярно проводите осмотр, чистку и побелку печей и дымоходов. А в случае необходимости, доверяйте ремонт только специалистам. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Не используйте для растопки печи горючие жидкости и не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Доверять растопку малолетним детям опасно!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что за помощью круглосуточно можно обратиться по телефонам «01» и «101». Также продолжает осуществляться работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.


Эта статья полезна?