23 сентября 2020, 13:01

Смоленская область приступила ко второму этапу масштабной командно-штабной тренировки

Первый день учений, 22 сентября, был посвящен организационным вопросам. На этом этапе проводилось уточнение планов, отрабатывались вопросы приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие происшествия, кроме того, под председательством Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Смоленской области.

Сегодня в ходе практической части Всероссийской командно-штабной тренировки по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, объявленной в соответствии с поручением Президента РФ и решением Правительственной комиссии, участники учений отрабатывают алгоритм совместных действий при получении вводных по возникновению ЧС и происшествий. С объявлением о начале второго этапа продолжена работа межведомственного оперативного штаба, для органов управления и сил территориальной подсистемы введён режим «чрезвычайной ситуации».

Различные задачи, соответствующие тематике учения, решаются во всех регионах страны. В Смоленске, согласно замыслу тренировки, сегодня в результате неблагоприятных погодных явлений произошёл аварийный разлив легковоспламеняющейся жидкости на объекте хранения нефти и нефтепродуктов.

К месту условной чрезвычайной ситуации для проведения практических мероприятий были направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, а также аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Взаимодействующими структурами проводится весь комплекс необходимых работ для ликвидации разлива нефти.

По результатам учений будет произведен разбор, дана краткая характеристика и оценка действиям персонала и задействованных подразделений.


Эта статья полезна?