10 сентября 2020, 11:07

Мой город — без опасностей!!!

1 июля стартовал пилотный проект «Мой город — без опасностей», по итогам которого будут определены победители среди городов, наиболее устойчивых к чрезвычайным ситуациям. Специалисты ВНИИ ГОЧС (ФЦ) разработали методику оценки, которая будет использоваться для отбора лучших отечественных практик в области снижения риска ЧС.

Среди задач проекта — обеспечение эффективности местного самоуправления в части, касающейся предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, внедрение лучших мировых практик оценки готовности муниципальных образований Российской Федерации к чрезвычайным ситуациям, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, конкурс призван повысить мотивацию и соревновательный дух среди руководителей органов местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности.

В 1-м этапе, который проводится главными управлениями МЧС России, примут участие не менее двух городов от каждого субъекта Российской Федерации. Лучшие из них будут отобраны для участия во 2-м этапе.

По итогам пилотного проекта главы муниципальных образований, ставшие победителями, могут быть номинированы от Российской Федерации на звание «Чемпиона и посла доброй воли в повышении устойчивости городов» в рамках МСУОБ ООН*. А победители среди муниципальных образований могут быть номинированы от Российской Федерации в качестве «Образцово устойчивого к бедствиям (ЧС) города» в рамках МСУОБ ООН.

Итоги пилотного проекта будут подведены в декабре 2020 года.

Телефон: 8 (495) 287-73-05 (46-07)

e-mail: kotosonov.alexandr@gmail.com

* Для справки:

МСУОБ ООН — Международная стратегия уменьшения опасности бедствий, является главным средством реализации усилий Организации объединенных наций, направленных на уменьшение серьезных и растущих последствий стихийных бедствий для общин и стран.

https://vniigochs.ru/activity/pilot_gorod




Эта статья полезна?