3 апреля 2020, 13:37

Апрель нельзя назвать типичным

Завтра на территории Смоленской области снова ожидаем совсем не апрельскую погоду. Тёплое весеннее солнце будет скрыто от смолян за облаками. Местами пройдет мокрый снег. Также ожидаются осадки в виде дождя. Ветер будет дуть западный, его порывы будут достигать днем 14 м/с, ночью 17 м/с. Будьте бдительны, т.к. при усилении ветра возможны обрывы линий электропередач, обрушение элементов различных конструкций, рекламных щитов, падение деревьев. Ночные морозы пока не отступают, в области температура упадет до отметки -3°C, в областном центре до -2°C. Днем столбик термометра поднимется в области до 11°C, в Смоленске до 10°C.

Соблюдение требований пожарной безопасности в жилье сейчас особенно актуально, поскольку в нынешнее время значительная часть людей находится дома и вероятность возникновения пожаров тоже увеличивается. Друзья, пожарные обращаются ко всем жителям региона с просьбой соблюдать определённые требования пожарной безопасности. Рекомендуем иметь в своём жилье огнетушитель и научиться им пользоваться, чтобы в случае возгорания суметь им воспользоваться и избежать большого материального ущерба.

В целях предупреждения распространения инфекции, в Главном управлении МЧС России по Смоленской области, действует режим повышенной готовности. Мы работаем ради вас! Оставайтесь дома ради нас! И старайтесь не допустить встречи с нами по служебной необходимости!

Напоминаем, что обратиться за помощью можно круглосуточно.

Для вызова пожарных со стационарного телефонного аппарата набирайте - «01», для дозвона до диспетчера пожарной охраны с мобильного телефона необходимо набрать комбинацию из трёх цифр - «101».

Также в круглосуточном режиме функционирует единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


Эта статья полезна?