3 апреля 2020, 11:04

За сутки сгорел 1 гектар травы

Несмотря на прохладную и сырую погоду, господствующую на территории региона, возгорания сухой травяной растительности все равно имеют место быть. Онеборцы ликвидировали 1 пал на площади 1Га. С начала года количество возгораний травы составило 957 раз, площадь, пройденная огнем, - 2673Га., что практически в два раза больше площади города Гагарина.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы продолжают свою деятельность, ежедневно проводя профилактические беседы с населением о недопустимости неконтролируемого сжигания сухой травы и мусора на участках, сознательного поджога растительности и хулиганских действий с огнем. За нарушение порядка выжигания сухой травянистой растительности и разведения костров инспекторами Федерального государственного пожарного надзора составлено 166 протоколов об административных правонарушениях.

Уважаемые жители и гости Смоленской области! В ближайшие дни на территории региона ожидается ветреная, преимущественно без осадков погода. Главное управление МЧС России по Смоленской области настоятельно рекомендует вам не поджигать сухую траву. Это наносит больше вреда, чем пользы, не только флоре и фауне, но и населению, которое вынуждено дышать продуктами горения. Пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы - незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «101».

Эта статья полезна?