26 марта 2020, 11:09:51

Позаботьтесь о безопасности своих близких!

Вчера, около полудня, пожилая жительница деревни Ломейково увидела, что соседский дом-дача на улице Зеленая охвачен огнем, но в панике вспомнить номер телефона пожарной охраны не смогла. Призвать на помощь соседей не получилось, так как их не оказалось дома. Она позвонила дочери, находившейся в другом населенном пункте, которая и вызвала подмогу. Взволнованная бабушка стала выносить свои вещи, опасаясь, что пламя может распространиться на ее сарай и дом.

Прибывшие к месту вызова огнеборцы 31 пожарно-спасательной части поселка Кардымово установили, что произошло возгорание бревенчатого дома-дачи, а с огнем уже боролась добровольная пожарная дружина Тюшинского сельского поселения. Совместными усилиями пожар был ликвидирован. Огнеборцы не допустили распространения огня на большую площадь. В результате случившегося строение уничтожено огнем полностью. Причину пожара предстоит установить специалистам.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует регулярно напоминать пожилым родственникам и детям правила пожарной безопасности!

Разместите на видном месте памятку, в которой крупным шрифтом укажите номера телефонов родственников и экстренных служб. В панике, даже взрослый человек может забыть, какой номер телефона нужно набрать, а драгоценные минуты будут потеряны! При сообщении в пожарную охрану необходимо назвать точный адрес, объект горения, существует ли угроза жизни людей, есть ли угроза распространения пламени на стоящие рядом здания и сооружения, назвать свою фамилию, имя и контактный номер телефона.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.


Эта статья полезна?