14 февраля 2020, 10:00:32

Пожары в жилых домах

За минувшие дежурные сутки подразделения пожарной охраны дважды выезжали на ликвидацию возгораний в жилых домах.

Первый случай произошел в половину восьмого часа утра. Жильцы деревни Сыр-Липки Смоленского района увидели, что из-под крыши дома соседей вырываются языки пламени. Прибывшие огнеборцы 74 пожарной части противопожарной службы области ликвидировали возгорание. В результате инцидента строение уничтожено огнем полностью. В ходе разбора и проливки конструкции было обнаружено тело погибшего. Оперативно-следственной группой, работающей на месте происшествия, установлено, что погиб мужчина 1960 года рождения. Причина пожара будет установлена специалистами.

Второй инцидент произошел в селе Туманово. Сообщение поступило в пятом часу вечера на пункт связи 12 пожарно-спасательной части города Вязьмы. Мужчина, находясь дома, почувствовал едкий запах и обнаружил возгорание в одной из комнат. На помощь хозяйну дома пришел сосед и они совместными усилиями ликвидировали возгорание с помощью подручных средств. Прибывшим огнеборцам оставалось лишь зафиксировать факт возгорания и проверить место происшествия. В результате случившегося выгорела одна комната на площади 15 кв.м. Основная рассматриваемая причина – короткое замыкание электропроводки.

Не забывайте о строгом соблюдении всех правила пожарной безопасности!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» или «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Эта статья полезна?