14 февраля 2020, 09:53:16

К машинам необходимо относиться очень внимательно

Сегодня в первом часу ночи на стоянке автодороги Рославль-Брянск, возле деревни Бодровка, сон водителя грузового автомобиля «Renauit Magnum» нарушил запах гари. Спешно покинув кабину, он увидел дым и пламя. Вызвав пожарных, мужчина попытался тушить огонь при помощи имевшегося в автомобиле огнетушителя, но тщетно. Прибывшие на помощь подразделения 13 пожарно-спасательной части оперативно ликвидировали пожар. Водитель не пострадал. В машине выгорела кабина и моторный отсек. Основная предварительная рассматриваемая версия возгорания – короткое замыкание.

Еще один механический помощник загорелся во втором часу ночи на улице Щорса в Смоленске. Вспыхнувший экскаватор-погрузчик «Hidromeg» потушили огнеборцы 72 пожарной части ППС, вызванные к месту случившегося. Огонь успел повредить лобовое стекло, обшивку потолка салона и моторный отсек. Уничтожена крышка капота. Никто не пострадал. Одна из рассматриваемых версий происшествия – неисправность экскаватора.

Уважаемые автолюбители, своевременное техническое обслуживание позволит не допустить подобных ситуаций. Соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» или «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


Эта статья полезна?