Мониторинг СМИ за 29.10.2020

https://smolensk-i.ru/auto/poyavilis-podrobnosti-avtopozhara-v-czentre-smolenska_358769

Появились подробности автопожара в центре Смоленска

Спасатели не исключают вероятность поджога

В результате инцидента на улице Нахимова в Смоленске загорелась иномарка «Ауди А6».

По информации ГУ МЧС России по Смоленской области, о происшествии стало известно в районе двух часов ночи сегодня. Студенты, проживающие в доме о улице Нахимова, сообщили об автопожаре, в то время как собственники автомобиля спали.

На место прибыли специалисты 5 ПСЧ, которые в сжатые сроки устранили возгорание и не допустили повреждение других припаркованных машин.

Отмечается, что в загоревшейся «Ауди А6» уничтожен моторный отсек и повреждены 1,5 кв. м лакокрасочного покрытия капота и правое зеркало заднего вида.

Специалисты установят причину случившегося. На данный момент неизвестно, из-за чего загорелся автомобиль – поджога или неисправности транспортного средства.

https://smol.aif.ru/incidents/legkovoy_avtomobil_audi_gorel_na_ulice_nahimova_v_smolenske

Легковой автомобиль Audi горел на улице Нахимова в Смоленске

Легковой автомобиль Audi горел на улице Нахимова в Смоленске 29 октября 2020 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Пожар вспыхнул в районе 1:59. Тушить возгорание выезжали четверо пожарных и автоцистерна. Причину пожара и нанесенный ущерб еще устанавливают.

«Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101»», - прокомментировали в ведомстве.

https://mchsrf.ru/news/680627-profilakticheskie-proverki-gazovogo-oborudovaniya---zabota-o-bezopasnosti-lyudey.html

Профилактические проверки газового оборудования - забота о безопасности людей

«Голубое топливо» - одно из величайших благ цивилизации. С его помощью готовится пища, обеспечиваются уют и тепло в домах и квартирах. Вместе с тем не стоит забывать, что природный газ может нести опасность для жизни. Использование бытовых газовых приборов не требует особых навыков, но должно осуществляться с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Напомнить правила эксплуатации газового оборудования – вот основная задача, которую ставят перед собой инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, проводя рейды по многоквартирным жилым домам.

Накануне инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Темкинского и Угранского районов совместно с сотрудниками газовых и обслуживающих компаний провели профилактические рейды по многоквартирным домам на улицах Пугачёва и Заслонова в Вязьме. В ходе рейдов сотрудники газовой службы тщательно проверили газовые плиты на предмет исправности, при необходимости провели техническое обслуживание. В квартирах, где есть газовые колонки, особое внимание уделялось наличию тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Засорение, неисправности каналов дымоудаления могут привести к отравлению угарным газом. Инспекторы госпожнадзора напомнили правила пожарной безопасности в быту, уделяя особое внимание осторожности при эксплуатации газового и электрооборудования, вручили памятки с номерами телефонов экстренных служб и правилами пожарной безопасности.

https://mchsrf.ru/news/680653-otrabotka-znaniy-umeniy-i-navyikov-trenirovka-po-evakuatsii-v-yartseve.html

Отработка знаний, умений и навыков. Тренировка по эвакуации в Ярцеве

Как научить детей правильно действовать в экстренной ситуации? Обучающие фильмы, привычные уроки в формате беседы, заучивание правил - все это дает важные знания, но не всегда дети понимают, как правильно применить их на практике.

Соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Кардымовского и Духовщинского районов Владимир Аниськов посетил детскую художественную школу и детскую библиотеку города Ярцева, чтобы провести занятие с подрастающим поколением.

Встреча началась с учебной эвакуации. Главной задачей работников и детей – быстро собраться и выйти из здания по сигналу тревоги. Педагоги должны не допустить паники, а ученики должны быть максимально собранными, внимательными и выполнять требования старших. И преподаватели, и учащиеся серьезно отнеслись к мероприятию и справились с задачей на "отлично". Работники учреждений действовали грамотно и без спешки. Все участники показали, что в случае пожара могут организованно покинуть горящее здание.

Вернувшись в учреждение, дети с Владимиром Алексеевичем, говорили о причинах пожара, рассуждали о том, какую опасность несет неосторожное обращение с огнем, повторили важные правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.

https://mchsrf.ru/news/680626-priparkovannaya-vo-dvore-mashina-vspyihnula-posredi-nochi.html

Припаркованная во дворе машина вспыхнула посреди ночи

Сегодня в районе двух часов ночи, проживающие в доме на улице Нахимова в Смоленске, студенты увидели в окно загоревшийся автомобиль. Молодые люди сообщили о случившемся на номер 101. Собственники в это время мирно спали. К месту происшествия незамедлительно помчались огнеборцы 5 пожарно-спасательной части. Им удалось в считанные минуты локализовать пламя и не допустить его распространения на припаркованные рядом автомобили. В загоревшейся машине «AUDI A6» огонь успел уничтожить моторный отсек и повредить 1,5 кв. м лакокрасочного покрытия капота и правое зеркало заднего вида.

Специалисты проводят экспертизы для установления точной причины произошедшего, вскоре станет известно был ли это чей-то злой умысел или какая-либо техническая неисправность транспортного средства.

Уважаемые смоляне! Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к населению с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать все требования пожарной безопасности.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте о случившемся по телефонам: с городских (стационарных) номеров телефонной связи – 01, с мобильных (независимо от того, какой оператор) – 101! Потеря времени, при пожаре, стоит слишком дорого!

Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

https://readovka67.ru/news/63902

В Смоленске ночью горела Audi

В Смоленске в ночь на четверг, 29 октября, горела иномарка. Audi от полного уничтожения спасли студенты.

Молодые люди, проживающие на Нахимова, около двух часов ночи увидели в окно, что горит автомобиль. Студенты сразу же вызвали спасателей, поскольку хозяева, как оказалось, мирно спали. К месту незамедлительно отправились огнеборцы. Спасателям удалось сдержать языки пламени и не допустить их на соседние припаркованные машины. В пострадавшей Audi a6 огонь уничтожил моторный отсек и повредил 1,5 кв метра лакокрасочного покрытия капота и правое стекло заднего вида.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что в настоящий момент проводятся экспертизы по установлению причины возгорания. Возможно, это был чей-то злой умысел, а возможно — техническая неисправность.

https://www.smolnews.ru/news/540641

Баня в Рудне почти сгорела

27 октября в пять часов вечера, на улице Глинки в Рудне загорелась баня.

Хозяйка строения сообщила о возгорании в пожарную охрану.

Прибывшие спасатели сделали всё, чтобы не допустить распространения огня на близко расположенные к бане гараж и автомобиль. Владелец автомашины отсутствовал, поэтому пожарные откатили машину с места пожара.

Огнеборцы не дали пламени распространиться на гараж. Кровля строения сгорела на площади 12 квадратных метров, выгорел предбанник.

Причину пожара устанавливают специалисты. Одной из основных версий – электротехническая неисправность.

https://www.smolnews.ru/news/540646

Легковой автомобиль Audi горел на улице Нахимова в Смоленске

Легковой автомобиль Audi горел на улице Нахимова в Смоленске 29 октября 2020 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Пожар вспыхнул в районе 1:59. Тушить возгорание выезжали четверо пожарных и автоцистерна. Причину пожара и нанесенный ущерб еще устанавливают.

«Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101»», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, ранее спасатели вынесли мужчину из горящей квартиры в Верхнеднепровском.

https://www.smolnews.ru/news/540659

Ночью в центре Смоленска полыхала иномарка

Сегодня ночью, 29 октября, в центре Смоленска загорелся автомобиль «Audi», сообщает региональное ГУ МЧС.

В ведомстве уточнили, что звонок с сообщением о возгорании машины поступил в пожарную охрану в 01:59. Тушить иномарку отправились четверо огнеборцев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области рассказали, что в настоящее время специалисты устанавливают причину по которой загорелся легковой автомобиль, и причинённый ущерб.

https://www.smolnews.ru/news/540668

Пожар увидели студенты. На Нахимова загорелась Audi A6

Пожар вспыхнул сегодня около двух часов ночи, на улице Нахимова в Смоленске.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Смоленской области, студенты увидели в окно загоревшийся автомобиль. Они сообщили о ЧП пожарным. Огнеборцы потушили огонь, не допустили распространение на другие авто.-

«В Audi A6» огонь успел уничтожить моторный отсек и повредить 1,5 кв. м лакокрасочного покрытия капота и правое зеркало заднего вида», пояснили в ведомстве.-

Возможно, это был поджог. Но точную причину возгорания установят специалисты.

https://www.smolnews.ru/news/540717

Появились подробности автопожара в центре Смоленска

Спасатели не исключают вероятность поджога

Смоленск, 29 октября. В результате инцидента на улице Нахимова в Смоленске загорелась иномарка «Ауди А6».

По информации ГУ МЧС России по Смоленской области, о происшествии стало известно в районе двух часов ночи сегодня. Студенты, проживающие в доме о улице Нахимова, сообщили об автопожаре, в то время как собственники автомобиля спали.

На место прибыли специалисты 5 ПСЧ, которые в сжатые сроки устранили возгорание и не допустили повреждение других припаркованных машин.

Отмечается, что в загоревшейся «Ауди А6» уничтожен моторный отсек и повреждены 1,5 кв. м лакокрасочного покрытия капота и правое зеркало заднего вида.

Специалисты установят причину случившегося. На данный момент неизвестно, из-за чего загорелся автомобиль поджога или неисправности транспортного средства.

https://smolnarod.ru/sn/incidents/pozhar-uvideli-studenty-na-naximova-zagorelas-audi-a6/

Пожар увидели студенты. На Нахимова загорелась Audi A6

Пожар вспыхнул сегодня около двух часов ночи, на улице Нахимова в Смоленске.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Смоленской области, студенты увидели в окно загоревшийся автомобиль. Они сообщили о ЧП пожарным. Огнеборцы потушили огонь, не допустили распространение на другие авто.

«В Audi A6» огонь успел уничтожить моторный отсек и повредить 1,5 кв. м лакокрасочного покрытия капота и правое зеркало заднего вида», – пояснили в ведомстве.

Возможно, это был поджог. Но точную причину возгорания установят специалисты.

https://smolgazeta.ru/accident/81024-nochyu-v-centre-smolenska-polyhala-inomarka.html

Ночью в центре Смоленска полыхала иномарка

Сегодня ночью, 29 октября, в центре Смоленска загорелся автомобиль «Audi А6», сообщает региональное ГУ МЧС.

В ведомстве уточнили, что о возгорании машины в пожарную охрану сообщили студенты в 01:59. Они увидели в окно, что на парковке горит автомобиль и немедленно позвонили спасателям. Тушить иномарку отправились четверо огнеборцев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области рассказали, что в настоящее время специалисты устанавливают причину по которой загорелся легковой автомобиль, и причинённый ущерб.

Огонь успел уничтожить моторный отсек и повредить лакокрасочное покрытие капота, а также правое зеркало заднего вида.

https://smolgazeta.ru/daylynews/81020-banya-v-rudne-pochti-sgorela.html

Баня в Рудне почти сгорела

27 октября в пять часов вечера, на улице Глинки в Рудне загорелась баня.

Хозяйка строения сообщила о возгорании в пожарную охрану.

Прибывшие спасатели сделали всё, чтобы не допустить распространения огня на близко расположенные к бане гараж и автомобиль. Владелец автомашины отсутствовал, поэтому пожарные откатили машину с места пожара.

Огнеборцы не дали пламени распространиться на гараж. Кровля строения сгорела на площади 12 квадратных метров, выгорел предбанник.

Причину пожара устанавливают специалисты. Одной из основных версий – электротехническая неисправность.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/informatciya-o-vozgoranii-v-g-smolensk/88380815/

Уточненная информация о возгорании в г. Смоленск

В 01:59 29 октября 2020 г. на центральный пункт пожарной связи СПТ ФПС ГПС ГУ МЧС России по Смоленской области поступило сообщение о возгорании в г. Смоленске, ул. Нахимова. На место вызова выехала 1 автоцистерна ПСЧ № 5, 4 человека личного состава.о прибытии к месту вызова информация подтвердилась - горение легкового автомобиля Audi. Причина и ущерб устанавливаются.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Фотоматериал представлен из архива.

https://smoldaily.ru/v-smolenske-studenty-spasli-zagorevshijsya-avtomobil

В Смоленске студенты спасли загоревшийся автомобиль

Напомним, ранее SmolDaily.ru сообщали, что сегодня ночью вспыхнула легковушка.

Оказалось, что в районе двух часов ночи студенты, живущие на улице Нахимова в Смоленске, увидели в окно загоревшийся автомобиль. Пока собственники спали, молодые люди сообщили о случившемся спасателям.

Пожарные в считанные минуты локализовали пламя, тем самым не допустив его распространения на припаркованные рядом автомобили.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, загорелась иномарка «AUDI A6. Огонь успел уничтожить моторный отсек и повредить 1,5 квадратный метра покрытия капота и правое зеркало заднего вида.

https://smoldaily.ru/v-smolenske-posredi-nochi-zagorelas-inomarka

В Смоленске посреди ночи загорелась иномарка

29 октября около 2 часов ночи на улице Нахимова воспламенилась легковушка.

На место происшествия незамедлительно выехали 4 спасателя и 1 автоцистерна. На месте они подтвердили информацию о горении легкового автомобиля Audi.

Огнеборцы остановили огонь, предотвратив его дальнейшее распространение. В результате пожара никто не пострадал.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, причину возгорания и принесённый ущерб устанавливают специалисты.

http://smolensk-news.net/incident/2020/10/29/77353.html

Появились подробности автопожара в центре Смоленска

В результате инцидента на улице Нахимова в Смоленске загорелась иномарка «Ауди А6».

По информации ГУ МЧС России по Смоленской области, о происшествии стало известно в районе двух часов ночи сегодня. Студенты, проживающие в доме о улице Нахимова, сообщили об автопожаре, в то время как собственники автомобиля спали.

На место прибыли специалисты 5 ПСЧ, которые в сжатые сроки устранили возгорание и не допустили повреждение других припаркованных машин.

Отмечается, что в загоревшейся «Ауди А6» уничтожен моторный отсек и повреждены 1,5 кв. м лакокрасочного покрытия капота и правое зеркало заднего вида.

Специалисты установят причину случившегося. На данный момент неизвестно, из-за чего загорелся автомобиль – поджога или неисправности транспортного средства.

http://smolensk-news.net/incident/2020/10/29/77335.html

Пожар увидели студенты. На Нахимова загорелась Audi A6

Пожар вспыхнул сегодня около двух часов ночи, на улице Нахимова в Смоленске.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Смоленской области, студенты увидели в окно загоревшийся автомобиль. Они сообщили о ЧП пожарным. Огнеборцы потушили огонь, не допустили распространение на другие авто.

http://smolensk-news.net/society/2020/10/29/77334.html

В Смоленске студенты спасли загоревшийся автомобиль

Напомним, ранее SmolDaily.ru сообщали, что сегодня ночью вспыхнула легковушка.

Оказалось, что в районе двух часов ночи студенты, живущие на улице Нахимова в Смоленске, увидели в окно загоревшийся автомобиль. Пока собственники спали, молодые люди сообщили о случившемся спасателям.

Пожарные в считанные минуты локализовали пламя, тем самым не допустив его распространения на припаркованные рядом автомобили.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, загорелась иномарка «AUDI A6. Огонь успел уничтожить моторный отсек и повредить 1,5 квадратный метра покрытия капота и правое зеркало заднего вида.

В Смоленске посреди ночи загорелась иномарка

http://smolensk-news.net/society/2020/10/29/77291.html

В Смоленске посреди ночи загорелась иномарка

29 октября около 2 часов ночи на улице Нахимова воспламенилась легковушка.

На место происшествия незамедлительно выехали 4 спасателя и 1 автоцистерна. На месте они подтвердили информацию о горении легкового автомобиля Audi.

Огнеборцы остановили огонь, предотвратив его дальнейшее распространение. В результате пожара никто не пострадал.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, причину возгорания и принесённый ущерб устанавливают специалисты.