Мониторинг СМИ за 13.05.2020

http://smolensk-news.net/society/2020/05/13/61131.html

Неисправная печь оставила смолянина без дачи

Пожар произошёл во вторник в садоводческом некоммерческом товариществе «Рассвет».

Мужчина затопил печь и отправился на приусадебный участок, а через какое-то время обнаружил, что из дома идёт дым. Он побежал в дом и увидел, что полыхает потолок около печи, попытался залить пламя водой, но справиться со стихией не получилось.

— По прибытии огнеборцы передали информацию: открытым огнём горит дачный дом 5х4 м. Создалась угроза распространения на соседний дом. Профессионалы подали водяные стволы на тушение и защиту соседней постройки. Возгорание ликвидировано, распространение огня не допущено, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Дачный дом сгорел полностью. Причиной пожара считают нарушение правил эксплуатации печи.

http://smolensk-news.net/society/2020/05/13/61126.html

Сильный ветер и осадки сохранятся на Смоленщине в среду

Облачно с прояснениями. Ночью местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днём в отдельных районах небольшой дождь.

По информации ГУ МЧС России по Смоленской области, ветер ночью будет северо-западный, днём юго-западный 7-12 м/с, ночью порывы ветра до 17 м/с.

Температура воздуха по области: ночью -3°C…+2°C, днём +9°C…+14°C.

В Смоленске: ночью -1°C…+1°C, днём +11°C…+13°C.

Атмосферное давление 724 мм рт. столба, будет расти.

https://www.mk-smolensk.ru/incident/2020/05/13/v-smolenske-v-schitannye-minuty-sgorel-dachnyy-dlom.html

В Смоленске в считанные минуты сгорел дачный длом

13 мая, во вторник, около девяти часов утра смоленские пожарные выехали на тушение дачного дома в садоводческом некоммерческом товариществе «Рассвет».

Хозяин дома затопил печь и ушел на огород.Через некоторое время он обнаружил, что из дома валит дым. Мужчина тут же бросился в дом. Там он увидел, что открытым огнем горит потолок около печи. Тогда он попытался залить пламя водой, но у него ничего не получилось.

Огонь моментально распространился по дощатому одноэтажному дому. В это время соседи уже сообщили о случившемся в пожарную охрану.

К приезду пожарных дачный дом размером 5 х 4 метра горел полностью. Существовала реальная угроза распространения огня на соседний дом.

Огнеборцы подали водяные стволы на тушение и защиту соседней постройки. Возгорание было ликвидировано, распространение огня не допущено.

В результате пожара дачный дом уничтожен огнём полностью. Вероятно, причиной стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

https://smol.aif.ru/incidents/dachnyy_dom_gorel_v_sadovom_tovarishchestve_v_smolenske

Дачный дом горел в садовом товариществе в Смоленске

Дачный дом горел в садовом некоммерческом товариществе «Рассвет» в Смоленске 12 мая 2020 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Пожар вспыхнул в районе девяти часов утра. Возгорание обнаружил хозяин дома. По его словам, полыхал потолок в районе печи, своими силами мужчина потушить возгорание не смог. Ликвидировали пожар приехавшие пожарные.

«Вероятно, причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации отопительной печи», - рассказали они.