11 августа 2017, 00:00

Евгений Денисов - "То, что тяжело в учении, а легко в бою, знаю на собственном опыте"

Евгений Денисов, начальник караула 1 пожарно-спасательной части, одержал победу в конкурсе профмастерства фестиваля «Созвездие мужества». В смотр-конкурсе Евгений Иванович участвует каждый год. Он не раз завоёвывал первые места. За победы в состязаниях Денисов награждён многочисленными грамотами, дипломами, благодарностями за образцовое выполнение обязанностей и за достигнутые высокие результаты в службе.

Инструктаж по технике безопасности, проверка снаряжения и осмотр внешнего вида бойцов, так начинается обычный рабочий день в пожарной части. Начальник караула Евгений Денисов на этой должности с 2010 года, начинал обычным пожарным.

"Руководство личным составом - большая ответственность. Минуты затишья, пока молчит на стене мегафон, используют максимально для тренировок" - Евгений Иванович делится своими впечатлениями. 

"То, что тяжело в учении, а легко в бою, знаю на собственном опыте" - говорит победитель конкурса.

Начальник караула почти ежедневно участвует в тушении пожаров. Их количество за время службы, а это около 14 лет – уже сосчитать невозможно. 

Евгений Иванович был награжден медалью «За отличие в службе» 3 степени. Но дело, конечно, вовсе не в званиях и регалиях, просто он настоящий профессионал, преданный своему делу. Про таких говорят: «С ним я бы пошел в разведку!». Таково мнение его боевых друзей. Волнения нет. Про лучшего начальника караула говорят коллеги: «За много лет службы он прошел и огонь, и воду».

"Евгений Иванович Денисов – ответственный сотрудник. Он всегда в хорошей физической форме, а самая главная черта его характера – отзывчивость. Не считаясь с личными заботами и временем, он всегда готов прийти на помощь. Среди коллег Евгений Иванович пользуется уважением. Он всегда рад поделиться с личным составом своими умениями и навыками" - так говорят коллеги Евгения Денисова.

Эта статья полезна?