3 октября 2017, 00:00

Старший оперативный дежурный Смоленской области вошел в тройку лучших в ЦФО

В апреле текущего года стартовал Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества», который предусматривает проведение конкурсов профессионального мастерства, конкурс специальных номинаций, конкурс журналистских работ и фотоконкурс.

В рамках проведения регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества» в Главном управлении МЧС России по Смоленской области прошел смотр-конкурс на звание «Лучший старший оперативный дежурный ЦУКС».

Традиционный ежегодный конкурс среди старших оперативных дежурных проводится в целях стимулирования развития и повышения уровня готовности органов повседневного управления к реагированию на чрезвычайные ситуации, а также стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава оперативных дежурных смен ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области».

Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях отвечает за организацию и несение службы личным составом всей дежурной смены. Именно он осуществляет предварительную оценку масштабов и характера возникшей чрезвычайной ситуации, а также он координирует действия сил и средств, привлекаемых для ликвидации какого-либо происшествия.

В региональном конкурсе приняли участие:

- подполковник внутренней службы Михайловский Алексей Михайлович,

- подполковник внутренней службы Шендрик Сергей Викторович,

- капитан внутренней службы Ксензов Дмитрий Леонидович,

- старший лейтенант внутренней службы Будяков Михаил Юрьевич.

При проведении конкурса оценивались показатели служебной деятельности. В оценочные ведомости вносились показатели работы старших оперативных дежурных: несение оперативного дежурства, выполнение функциональных обязанностей при реагировании на ЧС, выполнение функциональных обязанностей по тренировкам, теоретическая, практическая и физическая подготовки.

По решению конкурсной комиссии, лучшие результаты показал старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области подполковник внутренней службы Сергей Викторович Шендрик. Далее он представлял Смоленскую область на межрегиональном конкурсе Центрального регионального центра МЧС России, где  вошел в тройку лучших и занял почетное, третье, место. 

«Сколько за это время «отработал» чрезвычайных ситуаций и происшествий, подсчитать трудно. Это непростая и ответственная работа, и в каждой ситуации важно полностью владеть обстановкой, иметь холодный расчёт и оперативно принимать решения. Но успехов не удалось бы добиться без коллектива, без тех сотрудников, которые несут со мной службу в течение всех суток. Я отвечаю за организацию и несение службы личным составом всей дежурной смены. Мы осуществляем предварительную оценку масштабов и характера возникшей чрезвычайной ситуации, а также координируем действия сил и средств, привлекаемых для ликвидации какого-либо происшествия» - рассказал Сергей Шендрик.

Эта статья полезна?