13 мая 2020, 11:55

Профилактическая работа в период майских праздников

Начало мая – традиционное время отдыха на природе россиян, связанное с продолжительными выходными в честь майских праздников. Однако в этом году, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, вынужденные каникулы для большинства граждан продлились около полутора месяцев. Несмотря на это, ни рекомендованная самоизоляция, ни введенный в некоторых районах региона особый противопожарный режим не стали препятствием для желающих отдохнуть на природе. А следовательно, и имело место быть некоторое количество правонарушений. В ходе плановых осмотров населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ, проводившихся в усиленном режиме сотрудниками государственного пожарного надзора с 1 по 11 мая, составлено 53 протокола об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травяной растительности. Из них 49 – на граждан, 4 – на должностных лиц, в том числе 1 – на должностное лицо органов местного самоуправления.

Уважаемые жители и гости Смоленской области! Не забывайте о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Их соблюдение – залог сохранности вашего здоровья и имущества.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Эта статья полезна?