13 мая 2020, 09:15

Инспекторы ГПН вышли очередной рейд

Погода периодически преподносит смолянам сюрпризы в виде почти околонулевой температуры и промозглого ветра, а это значит, что жители частного сектора не перестают пользоваться дровяными печами, газовыми и электрическими системами, масляными обогревателями и т.д. для отопления жилища. Однако не стоит забывать, что эти устройства несут в себе потенциальную опасность и нуждаются в постоянном контроле со стороны человека, а также своевременном техническом обслуживании.

Инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят регулярные профилактические рейды. Сотрудники МЧС России напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, недопустимости курения в неприспособленных для этого местах, осторожности при обращении с огнем, электричеством и отопительными приборами. Именно несоблюдение этих правил нередко и становятся причиной возникновения пожаров, поэтому забывать о них не следует.

Помимо этого, в ходе рейда был распространен тематический агитационный материал. В нем собраны основные правила и рекомендации по пожарной безопасности, соблюдение которых позволит в значительной мере снизить риск возникновения чрезвычайной ситуации, а значит избежать ущерба для здоровья и имущества людей.

Эта статья полезна?