В Смоленской области продолжается профилактическая работы с дачниками

В связи с вынужденным переходом на дистанционную работу и обучение многие жители Смоленской области проводят этот месяц на своих загородных участках, чтобы подготовиться к грядущему дачному сезону.

А для того, чтобы эти дни не омрачила огненная беда, инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят профилактические мероприятия в садоводческих и дачных объединениях, расположенных на территории нашего региона. Представители государственного пожарного надзора рассказывают дачникам о запрете на разведение костров, сжигание бытовых отходов, сухой травы, растительности, стерни и пр. Напомнили также и о необходимости в случае пожара иметь наготове запас воды и другие средства пожаротушения, например, углекислотный или порошковый огнетушитель. Не менее важно уметь ими пользоваться. Кроме того, инспекторы уделили внимание безопасному использованию электронагревательных приборов, мангалов, открытого огня и т.п. Напоследок сотрудники надзорных органов разместили на информационных стендах каждого садоводства памятки по соблюдению мер пожарной безопасности. Председателям разъяснили необходимость соблюдения требований к противопожарным разрывам и минерализованным полосам, обеспечения наличия пожарных водоемов и подъездных путей к ним и к дачным участкам.

Уважаемые смоляне, давайте вместе не допустим распространения не только вирусной инфекции, но и роста числа огненных происшествий. Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!