Противопожарная профилактика в жилом секторе

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают свою работу по предупреждению пожаров и профилактики гибели на них людей. Особое внимание инспекторов госпожнадзора уделяется частному сектору, где по статистике происходит наибольшее количество пожаров. Профилактическая работа с населением особенно актуальна в продолжительные нерабочие дни, целью которых является стабилизация эпидемиологической обстановки в стране.

Сложившаяся обстановка требует и адаптивного подхода. Так как инспекторам нежелательно контактировать с населением, в ходе профилактических рейдов инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России распространяют памятки бесконтактным способом через почтовые ящики и размещают на информационных стендах листовки с правилами пожарной безопасности как в быту, так и в пожароопасный период. Помимо этого, проводится активное информирование населения посредством печатных и электронных средств массовой информации, радиосообщений и социальных сетей.

Специалисты надеются, что доведение до граждан профилактической и предупредительной информации уменьшит количество возгораний сухой травы. Инспекторы призывают граждан, дачников и муниципальные органы власти соблюдать требования законодательства в области пожарной безопасности.