Пал травы не только бесполезен, но и опасен!

Ежегодно весна – самое «жаркое» время у огнеборцев. С окончанием зимы и приходом тепла в регион начинаются палы сухой травянистой растительности. Особенно опасны такие пожары в ветреную погоду, они становятся непредсказуемы и меняют направление вместе с ветром. Пламя неконтролируемых палов угрожает лесным массивам и населенным пунктам, жизни и здоровью граждан. При сильном травяном пожаре гибнут многие животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы - кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму.

Уважаемые смоляне! Не поджигайте сухую траву - не допускайте возгорания кустарников и сухой растительности вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Помните! Огонь не приходит в лес сам по себе! Огонь приносит человек!

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101».