Осторожно! Возможен сход снежных масс с крыш зданий!

Главное управление МЧС России по Смоленской области предупреждает, что в ближайшие дни сохраняется возможность осадков в виде мокрого снега и существует угроза падения снежных масс с крыш и козырьков жилых домов и строений.  Старайтесь искать безопасные пути обхода. Если опасное место огорожено – не пытайтесь сократить путь, пройдя под предупреждающими лентами. Если вы находитесь под карнизом крыши и услышали шум, треск вверху - не пытайтесь бежать, а плотно прижмитесь к стене здания. При обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в Горэлектросеть и по телефонам пожарных и спасателей «01» или «101».

Предупредите об опасности детей. Игра под опасной крышей может закончиться печально. 

При обнаружении сосулек, снежных шапок, свисающих с крыши вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» и «101».

Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.