Уроки безопасности в 13 пожарно-спасательной части города Рославля

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений продолжают проводить открытые уроки для учащихся образовательных учреждений.

Так, на днях, школьники нескольких общеобразовательных школ города Рославля посетили 13 пожарно-спасательную часть.

Встреча началась с беседы в учебном классе пожарного депо, где ребятам рассказали о причинах пожара и его последствиях, напомнили номера экстренных служб и алгоритм действий в случае обнаружения возгорания.

После урока безопасности детей ждала экскурсия по помещениям пожарной части. Огнеборцы рассказали школьникам о своих трудовых буднях, о том какая техника стоит на вооружении их части и об ее назначении, продемонстрировали спасательное оборудование, пояснив, в каких случаях оно применяется. Мальчикам и девочкам была предоставлена возможность почувствовать себя в роли пожарного, примерив боевую одежду и выполнив один из элементов боевого развертывания.

Ребята с воодушевлением слушали рассказы огнеборцев, задавали вопросы, фотографировались на фоне пожарно-спасательной техники.

«Основная задача подобных мероприятий - научить детей безопасному поведению в быту и в других жизненных ситуациях, а также грамотным действиям в условиях природных катаклизмов и техногенных аварий. Каждый, от мала до велика, должен иметь достаточно знаний, чтобы не стать причиной опасного происшествия, а оказавшись в чрезвычайной ситуации, обладать практическими навыками самопомощи»,- отметил начальник 13 пожарно-спасательной части Александр Малолетнев.

В завершении встречи огнеборцы поздравили школьников и педагогов с началом нового учебного года и пожелали безопасных будней.