(6.04.19) Садоводам и дачникам о пожарной безопасности

Погода радует смолян теплом. Многие жители области отправляются за город, на дачи, чтобы отдохнуть и провести уборку придомовых территорий к предстоящему сезону.

В рамках операции "Лето" инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, совместно с личным составом пожарных частей, добровольными пожарными, а также с привлечением сотрудников МВД и органами местного самоуправления проводят беседы и инструктажи с населением.

Пристальному надзору подвергаются индивидуальные дачные участки и садовые товарищества, именно здесь важно вовремя провести профилактические мероприятия с собственниками, ведь зачастую из-за их халатности и несоблюдения требований пожарной безопасности огонь превращается в неконтролируемую стихию.

Садоводам и дачникам не только вручаются памятки, но и подробно рассказывается о том, что для недопущения угрозы пожара необходимо систематически очищать участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы, мусора и других отходов безогневым способом. Противопожарные разрывы между строениями не разрешается использовать для складирования горючих материалов. Ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать уголь и золу вблизи своих и соседских строений. Всегда держать наготове средства и инвентарь для тушения пожара: бочку с водой, ведро, лопату, ведь пожар - беда общая.