(31.01.19) Прежде чем отправиться на рыбалку, ознакомьтесь с толщиной льда нужного вам водоёма

Уважаемые любители подледной рыбалки, прежде чем отправиться на рыбалку, ознакомьтесь с толщиной льда нужного вам водоёма, которая обновляется ежедневно в специальном разделе на сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» ежедневно мониторят обстановку на водоёмах региона, осматривают состояние льда и делают соответствующие замеры его покрова.

Для безопасной толщины льда необходимо чтобы как минимум неделю столбик термометра показывать минус 10 градусов. Смотреть также нужно и на цвет льда — если он синий, то можно безбоязненно по нему идти. Но лучше всего одному по замерзшей реке не передвигаться, при этом дистанция между людьми должна быть до шести метров. При себе желательно иметь шнур длиной 15-20 метров с грузом песка на конце». Также нельзя сверлить лунки ближе, чем на 8 метров друг от друга.

Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в данный период! Не оставляйте их без присмотра.

Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбалки на непрочном льду, азартное увлечение перевешивает здравый смысл и, к сожалению, печальный опыт прежних лет некоторых ничему не учит, каждый год рыбаки терпят бедствие и каждый год спасатели выезжают на их спасение.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.