(30.10.2018) ГИМС ежедневно патрулирует водные объекты

Температура воздуха в Смоленской области в ночное время опускается ниже ноля градусов и на водоёмах области начинает образовываться тонкий лёд. Перепады дневной и ночной температуры не дадут возможности быстро окрепнуть ледяному покрытию водоёмов. Выход на такой лёд опасен для жизни!

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» активно взялись за свою профилактическую деятельность. Совместно с представителями администраций сельских поселений проводят сходы с населением, доводят группам собравшихся людей правила безопасного поведения на водоёмах, а во время подворовых обходов, адресно инструктируют жителей частных домов по безопасности на воде в осенне-зимний период. В образовательных учреждениях рассказывают, как себя надо вести вблизи водоёмов осенью и зимой. При проведении патрулирований максимальным составом, инспекторы доводят людям правила безопасного поведения на водных объектах в осенне – зимний период.

Сегодня они обследуют водные объекты Дорогобужского района, с целью предотвращения гибели людей на воде.

Уважаемые родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра, особенно если недалеко от вашего дома имеется водоем. Детям школьного возраста объясните, насколько внимательными и осторожными нужно быть, находясь около реки или озера. Помните, что их жизнь и здоровье в ваших руках.

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к любителям осенней рыбалки с просьбой неукоснительно соблюдать все правила безопасности.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.