(29.08.19) В Смоленске прошла встреча семипалатинцев

Ровно 70 лет назад на Семипалатинском ядерном полигоне взорвалась первая атомная бомба СССР. Это событие имело важнейшее историческое значение не только для нашей страны, но и для всей планеты, Советский Союз стал второй ядерной державой мира и положил конец монополии США на ядерное оружие.

В память об этом событии сегодня возле памятника чернобыльцам состоялась встреча, организаторами которой стала Смоленская областная общественная организация по поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации «Союз Чернобыль». В мероприятии приняли участие представители Смоленской областной Думы, Администрации города, Смоленского областного Совета ветеранов, семипалатинцы и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник управления гражданской защиты Евгений Викторович Сауткин.

Собравшиеся почтили память тех, кто, к сожалению, не дожил до наших дней, заслушали несколько выступлений и обсудили ряд проблемных вопросов.