(29.03.19) В Десногорске прошло пожарно-тактическое учение

На минувшей неделе в Десногорске на Смоленской АЭС прошло плановое пожарно-тактическое учение, в ходе которого отработано взаимодействие персонала станции и личного состава 1 пожарно-спасательной части при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.

Местом проведения учений стал производственный корпус открытого распределительного устройства (ОРУ) 750кВ. По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания произошло возгорание электрощитовой на 2 этаже корпуса. Дежуривший персонал станции сообщил о происшествии диспетчеру 1 пожарно-спасательной части города Десногорска, вывел из работы неисправное оборудование и подготовил его к тушению. Работавшие на ОРУ сотрудники были экстренно эвакуированы до прибытия пожарных расчетов в соответствии с инструкциями.

Прибыв к месту, руководитель тушения пожара, организовал работы штаба пожаротушения, провел расчеты сил и средств, необходимых для тушения пожара, определил и создал два участка тушения пожара, первый по тушению пожара, второй по защите технологического оборудования. Тем временем огнеборцы произвели боевое развертывание, установили пожарные автомобили на водоисточник, проложили рукавные линии к месту условного пожара и приступили к его ликвидации.

Благодаря совместным действиям персонала и личного состава пожарно-спасательной части «пожар» был ликвидирован. После завершения учения были подведены итоги, отмечены все нюансы в работе личного состава. Действия всех участников получили оценку «хорошо».