(27.04.19) В Сычевском районе стартовало межрегиональное поисковое движение «Вахта памяти»

На полях  сражений Великой Отечественной войны до сих пор лежат сотни тысяч советских солдат. В архиве напротив их имен короткая строчка – пропал без вести, а родные ничего не знают об их судьбе. Из безвестия героев, отдавших жизнь за Победу, возвращают поисковики. Более 40 тысяч поисковиков всех возрастов объединяет общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Это крупнейшая в нашей стране организация, занимающейся полевой и архивной поисковой работой.

Так в  Сычевском районе стартовало межрегиональное поисковое движение "Вахта памяти". Ежегодно данная операция объединяет тысячи людей. Старт поисковой деятельности не случайно был дан именно в деревне Аристово. В годы Великой Отечественной войны эта местность находилась в оккупации с октября 1941 года и была освобождена в конце ноября 1942. С этого момента до марта 1943 года здесь и в ближайших окрестностях велись ожесточенные бои. 

Не смогли остаться в стороне и сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений. В день заезда участников был проведен инструктаж по пожарной безопасности, вручались памятки с номерами экстренных служб. Безусловно, на этом работа не заканчивается. В течении всей экспедиции сотрудники МЧС России будут осуществлять текущие проверки по соблюдению правил пожарной безопасности осуществляемых работ.