(26.10.2018) Лучшие из лучших в Смоленской области

На территории Смоленской области, среди личного состава федеральной противопожарной службы региона прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии», в ходе которого определяются лучшие представители профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России.

На региональном этапе комиссия определила лучшего начальника караула и лучшего пожарного среди сотрудников подразделений пожарной охраны Смоленской области. Для того, чтобы стать лучшим, участникам необходимо было набрать наибольшее количество баллов в испытаниях по  практической, физической и теоретической подготовкам. Началось мероприятие, традиционно, со сдачи нормативов по физической подготовке (челночный бег, подтягивания, бег 1 км). Затем претенденты посоревновались в вязке двойной спасательной петли без одевания ее на пострадавшего. Продолжением этапа были преодоление 100-метровой полосы и подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. Заключительной частью стала проверка теоретических знаний.

В результате «Лучшим начальником караула» стал представитель 1 пожарно-спасательной части города Десногорска Евгений Денисов.

В борьбе за звание «Лучший пожарный» победу одержал сотрудник 2 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Алексей Костюченков.

Поздравляем победителей и желаем им новых достижений и служебных успехов!