(26.08.2018) Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области провели для педагогов учебно-практические занятия

На этой неделе в рамках «Волонтерского просветительского проекта по оказанию помощи детям в чрезвычайных ситуациях» в МБОУ «Пригорская средняя школа» Смоленского района прошли учебно-практические занятия для педагогов. Первое из них было посвящено основам комплексной безопасности и поведения во время чрезвычайных ситуаций. Особое внимание в ходе мероприятия было уделено безопасному поведению на воде и у воды в летнее время, оказанию первой помощи пострадавшим.

22 августа состоялось второе лекционно-практическое занятие для учителей в рамках «Волонтерского просветительского проекта по оказанию помощи детям в чрезвычайных ситуациях». 

Перед собравшимися выступила старший инспектор ОНД и ПР Смоленского и Монастырщенского районов Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Герасимова Дарья Дмитриевна. 

Второе учебно-практическое мероприятие было посвящено правильной организации действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны с целью предупреждения возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения педагогов и школьников при возникновении пожара. Поэтапно были разобраны два рекомендуемых варианта действий: когда из здания при пожаре еще можно выйти, и когда эвакуация обычным путем уже невозможна. Также, в ходе занятия были освещены вопросы пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения, обучения эффективности действий учителей и учащихся во время пожара. Педагогам были даны рекомендации по обучению пожарной безопасности учеников начальной, средней и старшей школы, а также они были обеспечены информационными листовками «Меры пожарной безопасности», «Если в школе случился пожар», «Не допускайте пала сухой травы!». 

В заключении мероприятия Дарья Дмитриевна ответила на вопросы собравшихся, которые затронули не только тему пожара в учебном заведении, но и темы пожара в быту и в жилом доме.

 

По информации Смоленского отделения "Союз православных женщин"