(26.05.19) Жителям частного сектора напоминают о правилах пожарной безопасности

Сегодня инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области  проводит профилактические рейды по частному жилому сектору с целью напомнить его жителям правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

В ходе рейда сотрудники МЧС России проводят разъяснительные беседы с жителями районов по пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках. По статистике, с наступлением летнего периода возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием владельцами приусадебных участков мусора и сухой растительности. Во время бесед с населением инспекторы подчеркивают, что каждому жителю необходимо понимать, к каким печальным последствиям может привести халатное отношение к огню. Кроме того, в ходе профилактических бесед инспекторы рассказывают жителям сельских поселений об оперативной обстановке, связанной с пожарами, разъяснят требования пожарной безопасности, напоминают правила и способы тушения пожара, действия при возгорании. Также всем жителям раздаются памятки, где прописаны меры противопожарной безопасности.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской Сергей Иванов, отмечает, что жители частного сектора начинают осознавать необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, у многих из них имеются запасы воды в ёмкостях. Но есть отдельные участки, которые требуют особого внимания и представляют опасность – это заброшенные дома, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц.