(25.11.18) Безопасность прежде всего

Грядёт зима – любимая пора всей детворы, время, когда можно будет кататься на лыжах, санках и коньках. Бывает так, что для этого задействуются не только ледовые площадки, расположенные в городских дворах, но и покрытые льдом водоёмы. При этом многие забывают о том, как опасен этот импровизированный каток. 

В связи с этим инспекторы центра ГИМС МЧС России по Смоленской области регулярно проводят уроки безопасности со школьниками на тему: «Правила поведения на водоемах в осенне-зимний период». 

Недавно, государственный инспектор по маломерным судам Игорь Владимирович Самойленко в рамках Месяца БезОпасности провел для учащихся Кузинской школы Дорогобужского района Смоленской области открытый урок. 

В ходе мероприятия Игорь Владимирович напомнил школьникам о том, что выходить на ледовую гладь в период ледостава опасно для жизни, ознакомил с основными правилами безопасности на льду, рассказал о первичных средствах спасения на воде и способах оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед. 

После теоретической части занятия Игорь Самойленко продемонстрировал арсенал спасательных средств – спасательный круг и жилет, а также конец Александрова. Он рассказал ребятам о том, как правильно их использовать в чрезвычайной ситуации. 

«Подобные уроки призваны предотвратить несчастные случаи на льду, сформировать у молодого поколения представление о безопасном поведении и ответственности за свою жизнь и жизни других людей ведь безопасность детей во многом зависит от их знаний и умений, поведения в критической ситуации»,- отметил старший госинспектор ГИМС МЧС России по Смоленской области.